※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃より生後半年くらい経ったほうがよく寝てくれるようになった…

新生児の頃より生後半年くらい経ったほうがよく寝てくれるようになった赤ちゃんいませんか?

うちがそうです。
今大体14時間程度寝てくれてます。

新生児の頃は10〜13時間程度で、毎日地獄でした。
15分で起きるとかで、一日中寝かしつけしてた記憶です。本人も毎日ずっと泣いてました。

今が楽すぎて、大体の子供が新生児の頃14〜16時間寝るとネットにあってこんなに楽なのかとびっくりしてます…。

コメント

ママリ🔰

我が家です🙋🏻‍♀️
吐き戻しが激しく胃酸逆流で大泣き、まぁ大変でした笑 授乳後に体をしばらく起こして〜なんてものは通用しませんいつだってゲロゲロゲ〜でした😂
最近病院でもらった冊子に新生児の平均睡眠時間が18時間とみて、夫とこんなん幻よな?と話していました😂
安心してください、主さん以上に新生児期は寝てないと思います。
寝返りをマスターし吐き戻しも逆流も完全に無くなってから、嵐がさったように本当によく寝るようになりました。
どうか2人目は吐かない子であってくれと夫婦で願ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも分かります!!
    うちもめちゃくちゃ吐く子でした!洗濯に次ぐ洗濯、私の服も子の服も大人のベッドシーツも赤ちゃんの布団も全部やられます。飲んだ直後のものから胃酸とチーズ状のもろもろのほぼ消化されたものまで色んなバリエーション見てきました😭

そういえば平均くらいに寝るようになったこの頃、吐き戻しが減りました😳
    まあ、まだ無くなりませんが…😭
    吐かない子は本当に吐かないらしいですから、吐かない子が羨ましいです💦

• 51分前