※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子どもが可愛い♡
その他の疑問

昨日メルカリで購入しましたが丸一日経ってもメッセージが来ません。発…

昨日メルカリで購入しましたが丸一日経ってもメッセージが来ません。
発送予定が2、3日になってるので水曜日までは待ちますが
普通購入されたら一言メッセージ送りますよね?
私は購入させて頂きました。〜
とメッセージ送ってます。

コメント

m a ★

たまにそんな方居ますよね💦
発送しました。まで
なんのメールの返信もない人😢
え?見てるよね??って
不安になりますよね😭😭

はじめてのママリ🔰

わたしは必ずすぐ送ってますが、全く無言の人もまあまあいます
気にするとモヤっとしちゃうので、気にしないようにしてます

ママリノ

まあ そこは人によると思います💦
必須でもないので💦

最近はテンプレで送れるようになってるのでボタンポチで送れるけど
必須じゃないので💦

• 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

なにか一言でもメッセージくれないと不安になりません?
    購入されたの気づいてるか?と。
    水曜日まで連絡がなければキャンセルすればいい話しですけどね!

• 45分前
  • ママリノ

ママリノ

メッセージに有無は特に不安にならないです。
    私自身がもうそういうの 送るのめんどくさくて
    いきなり発送通知と発送させていただきました、だけ送ったりもするので💦

まあ、ほとんどちゃんと送りますけどめんどくさすぎます😭😭

• 42分前
はじめてのママリ

私も先日全然連絡してこない人と取引しました💦
不安になりますよね😭
このまま連絡こなかったら、取引キャンセルしようと思ってました😆

はじめてのママリ🔰

購入されたことに気付いてない可能性もありますね。
通知オンにしててもタイミングで気付かず消しちゃう事ありますし、購入▶️コメントの流れだと同時に通過がいくのでまとめてってこともあり得ます。
単純に絶対やりとりしたくないマンかもしれないですけどね、、、

もも

取引多すぎてコメントなしですって書いてる人いました。件数多ければ不安は特に感じません

ママリ

商品の説明やプロフに「購入後コメントやり取り一切しません」と明記している人は偶にいます。
明記なくても取引画面でのやり取り一切なしで発送通知だけの人もたまにいます💦