※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんいますか?ブリーチ2回は美容院でして。更にそこからブリーチ2…

美容師さんいますか?

ブリーチ2回は美容院でして。
更にそこからブリーチ2回自分でして
そのあと黒染めしちゃったんですけどまたブリーチしたら髪溶けちゃいますかね……

コメント

ママリ

美容師です。
ブリーチの回数の問題は、やる人によって変わってくるので、
ブリーチ上手い人がずっとやってくれてたら問題ないと思います。
自分でブリーチしてしまったのが美容師としては1番怖いところではあります。
髪の状態を見てみないとブリーチをできるのかできないのか、何色にしたいのかによると思います。

美容院でブリーチ2回して、セルフでブリーチ2回した際もムラになってると思うので、それの修正もかなり難しいです。
ムラを100%直してハイトーンにするのは都心などのブリーチ上手い美容師さんですら1回では難しいです。

今は美容師もSNSの時代なのでホットペッパーで探すより、SNSで上手い人見分けた方がいいと思います。

言い方悪いですが、上手くない人にブリーチできますか?と聞いてもできますと言われ普通にブリーチすると思います。
ブリーチ上手い人はリスクなど説明した上でできる色を提案してくれると思います!