※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との不仲で実家に帰るか悩んでいます。夫は子供を置いて外出しがちで、明日は全て一人でやらせたいと思っています。感情的な行動になるでしょうか。黙って出て行くのは良くないでしょうか。

最近色々なことがあって夫と不仲なのですが、
今から実家に帰って一晩距離を置くか悩みます。明日の朝帰る予定です。

夫からは1人になりたいという理由で何度もわたしと子供を置いて、朝から晩まで家を空けて外にいました。

今の時間は子供も寝ている時間なので、罪悪感はありますが、
日頃から私より後から起きて、のんびり支度して、子供のお世話はせずに家から出ていくのが腹立つので、明日は全て1人でやらせたいって思っています。※明日は夫婦共に仕事です

これは感情的な行動になってしまうでしょうか?
黙って家から出ていくのはやってはいけないでしょうか…

コメント

ママリ

子供を置いていくってことですか?‎🤔

• ママリ

ママリ

何歳かは分かりませんが子供にも何も伝えずなら子供が可哀想だなと思いました💦
    もうママを認識してるなら、いないのがわかる歳なら尚更可哀想ですね。
    親の不仲とかどちらかが負担とか子供には関係ないというか、、、振り回されのは可哀想というか、、、親も人間だからって気持ちは私も親なので分かりますがその感情的な行動の先に子供が被害に遭うのはまた違ってくるのかなと思っちゃいました💦
    旦那さんとは話し合い不可能なんですかね、二人で話し合って解決していくしかないのかなと思いますが💦

• 41分前
  • ママリ

ママリ

何度も出ていきたいと思うほどママリさんも思い詰めてるんですね💦
    お子さんは環境が変わるよりママと離れる方が辛いと思うので、それならお子さんと一緒に出て行く方が良いのとかなと思います💦
    1人で思い詰めすぎるのもしんどいと思うので、そこまでなら無理せずに😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は子供と夫が寝室で寝ているので、子供は置いていこうと思います…私は朝帰ります。
    何より、朝の支度が大変だとわかってもらいたいのです…何も手伝わないので…

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、子供には関係がないことですよね…何度も子供と一緒に出ていこうかと思いましたが、子供の環境を変えるのは可哀想だと思い踏みとどまっていましたが、私だけ逃げるのも違いますね…
    今晩はとりあえずそのまま寝ようと思います。

• 32分前