雑談・つぶやき 子供と室内遊び場へ行き、滑り台を我が子が先におり、私が置いてかれた… 子供と室内遊び場へ行き、 滑り台を我が子が先におり、私が置いてかれたのでスーッとすべったら…… なんと人生初の骨折★ 理由がダサすぎる🤣 そして痛くて何するのも恐怖ー!!🤣🤣🤣 最終更新:25分前 お気に入り 室内遊び 骨折 めるも(2歳3ヶ月) コメント えびっツん🦐🍨 えー!?大丈夫ですか😭 どこ骨折してしまったのですか😭? 1時間前 えびっツん🦐🍨 足の指でしたか😭ちなみにどこの指ですか? 私も6月に人生初の骨折をやらかしまして左足の薬指でした😇テーブルの脚に思いっきりぶつけて😇 指めっちゃ痛いですよね😭😭😭 54分前 えびっツん🦐🍨 そうだったんですね😭😭😭2本も😭💦それはめちゃくちゃ痛いですよぉぉ😭 薬指の末節骨というところがキレイに骨折していて、小さくシーネを作ってくれて薬指の後ろに添えたあと小指と一緒にテーピング固定してくれたんですが、それをやられたら激痛すぎてすぐ外しました😇 先生に相談したらシーネはしなくていいけど、小指と一緒にテーピングしたほうがいいかなって言われたので、毎回ではないですがしてました💡 2回受診しただけですが、完治するまでに3ヶ月はかかると言われましたよ💡 結局痛み止めの内服、定期的にレントゲン撮って骨のつき具合を確認するって感じなので3回目からは受診してないです! 多分もう治ってます😂 43分前 えびっツん🦐🍨 すみません😭🤣 こんな感じでしたよ(足汚くてすみません💦) 結構お金かかるしなぁと思って🥲 めるもさん激痛ですよね😭😭😭お大事にされてください🥲✨ 29分前 えびっツん🦐🍨 ありがとうございます😭✨ かなり勢いづいてぶつけたのでこれはやばいと思いました😇 お子さんと遊ぶの大変だと思いますが無理なさらずに😭✨ 26分前 めるも ありがとうございます🤣🤣🤣 足の指だそうです🤣 58分前 めるも 痛いのは全体なのですが、 やったのは親指と人差し指のほうでした🥲🥲 いやーーーーーーん薬指😳😳😳😳固定したりするの難しそうですね🥲 想像しただけで痛くなってきました🤣🤣🤣🤣 完治するのにどのくらいかかりましたか?🥹 50分前 めるも いやぁああ!聞いてるだけで私の薬指もうずいてきました!(関係ないのに笑笑) そんな頻繁に病院いってられないですしね😭 テーブルが恐怖になりそうですね🤣🤣🤣 39分前 めるも まっっっさお!!😭😭😭😭🥶🥶🥶 これは相当な衝撃でしたね……🥲 えびっツんさんが治って良かったです😭 ありがとうございます🥲🥲🥲 28分前
えびっツん🦐🍨
足の指でしたか😭ちなみにどこの指ですか?
私も6月に人生初の骨折をやらかしまして左足の薬指でした😇テーブルの脚に思いっきりぶつけて😇
指めっちゃ痛いですよね😭😭😭
えびっツん🦐🍨
そうだったんですね😭😭😭2本も😭💦それはめちゃくちゃ痛いですよぉぉ😭
薬指の末節骨というところがキレイに骨折していて、小さくシーネを作ってくれて薬指の後ろに添えたあと小指と一緒にテーピング固定してくれたんですが、それをやられたら激痛すぎてすぐ外しました😇
先生に相談したらシーネはしなくていいけど、小指と一緒にテーピングしたほうがいいかなって言われたので、毎回ではないですがしてました💡
2回受診しただけですが、完治するまでに3ヶ月はかかると言われましたよ💡
結局痛み止めの内服、定期的にレントゲン撮って骨のつき具合を確認するって感じなので3回目からは受診してないです!
多分もう治ってます😂
えびっツん🦐🍨
すみません😭🤣
こんな感じでしたよ(足汚くてすみません💦)
結構お金かかるしなぁと思って🥲
めるもさん激痛ですよね😭😭😭お大事にされてください🥲✨
えびっツん🦐🍨
ありがとうございます😭✨
かなり勢いづいてぶつけたのでこれはやばいと思いました😇
お子さんと遊ぶの大変だと思いますが無理なさらずに😭✨
めるも
ありがとうございます🤣🤣🤣
足の指だそうです🤣
めるも
痛いのは全体なのですが、
やったのは親指と人差し指のほうでした🥲🥲
いやーーーーーーん薬指😳😳😳😳固定したりするの難しそうですね🥲
想像しただけで痛くなってきました🤣🤣🤣🤣
完治するのにどのくらいかかりましたか?🥹
めるも
いやぁああ!聞いてるだけで私の薬指もうずいてきました!(関係ないのに笑笑)
そんな頻繁に病院いってられないですしね😭
テーブルが恐怖になりそうですね🤣🤣🤣
めるも
まっっっさお!!😭😭😭😭🥶🥶🥶
これは相当な衝撃でしたね……🥲
えびっツんさんが治って良かったです😭
ありがとうございます🥲🥲🥲