コメント
マリ
栄養士ではないですが主人が鍛えてるので大体は分かります😅
成人女性、男性それぞれ50g。65gくらいですー1食でいうと肉や魚は80gから100g、手のひらサイズが目安です😊
マリ
栄養士ではないですが主人が鍛えてるので大体は分かります😅
成人女性、男性それぞれ50g。65gくらいですー1食でいうと肉や魚は80gから100g、手のひらサイズが目安です😊
「肉」に関する質問
お互い出張、泊まりのある仕事をしています。 夫の方が多く、私はたまにです。なので夫がいなくてもほぼ日常です。 なんとなく、私がいない日に夫が子どもたちに特別感を出している気がしています。マック行ったり、家で…
お腹が弱い自覚があり焼肉や外食が続くなどでお腹が痛くなったり下してしまう方で 過敏性腸症候群というものを知らない、そうだとおもったことはない、という方いますか?? お腹弱いということで病院に行ったり薬が欲し…
はぁぁあー😭 もう食事がつらすぎます。数ヶ月に一度 爆発してしまいます😭 うちは3人みんな偏食で野菜も肉も魚も嫌。 決まったものしかたべません。 それをどうにかして隠して食べさせたり 色々考えて作っています。 …
家事・料理人気の質問ランキング
マリ
すみません、一日のタンパク質量が50g、65gです!なので一食のタンパク質量は20g前後です😊で一食の肉や魚の目安は〜です!すみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
思ったより少なくていいんですね!!😳
うちの夫は鶏もも肉とか一枚250gくらいのを1人でペロリなんですが食べ過ぎってことですよね?😭