※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊娠・出産

11月に旦那の友人の結婚式があります。私は大阪に住んでいますが、友達…

11月に旦那の友人の結婚式があります。私は大阪に住んでいますが、友達は東京在住、大学の時の同級生であり旦那は3日間ぐらい開ける予定です。
ただその頃は7ヶ月(25週)になっているため今からでも1人になることが不安でたまりません。
ただ、旦那の行動を止めるわけも行かないと思っています。
実際に何か今特別注意することは言われていませんが、7ヶ月妊婦が1人で過ごすのはリスクがあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

25週なら、切迫傾向とかのトラブルがない限りは私の中では1番すごしやすい時期というイメージです✨
ただ妊娠経過は本当に千差万別なので、「健診で何か指摘を受けることがなければ」という前提•条件付きでの意見です💦

h

リスクが無いとは言えないと思います。
なので、すぐに病院に行けるように準備万端にして、外出はなるべく控えて家でのんびり過ごすといいと思います!

はじめてのママリ🔰

臨月まで普通に仕事して動きまくってたので7ヶ月1人行動は特になにも考えてなかったです!
運転も普通にしてましたし😂

ママリ🔰

妊婦さんは常にリスクと隣り合わせだとは思いますが、私は普通に友達と遊びまくってました🤔
検診で何か指摘されたら指示通り大人しく家で過ごすぐらいですかね?
毎日食べて寝て過ごしたら1日はあっとゆーまでした...(笑)