※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の頃、外出先ではどんなものをあげてましたか?1歳頃から、うど…

1歳3ヶ月の頃、外出先ではどんなものをあげてましたか?

1歳頃から、うどんから初めて、茶碗蒸し、天ぷらの衣をとったもの、とんかつ等も衣を外して、塩なしのポテトなどをあげてます。

もっと、気にせずあげてますか?
それとも同じぐらいでしょうか?

コメント

ママリ

普通にお子様ランチあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに、家でもほぼ、大人と同じ味付けでしたか??それとも、外出の時だけ濃いめですか?

• 58分前
  • ママリ

ママリ

その頃は家では子供ように作ってたので大人と同じものはあげてなかったですね!外食はほとんどしなくてたまになので気にしてなかったです!

• 52分前
しろ

その頃には揚げ物も衣を気にせずにあげてました。保育園の給食がそんな感じだったので、あんまり気にしなくていいかなぁと。
ポテトも、塩分量に気をつけつつ塩ありであげてましたよ。

ママリ🔰

サイゼのミラノ風ドリア(上のソースは取って白ご飯混ぜる)とか、ガストのハンバーグのお子様ランチとか食べさせてました☺️
家ではほぼ大人の取り分けはせずに冷凍ストックでなるべく薄味にしてるので、たまにの外食はそこまで気にしてないです🫢