被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
天ぷら作るのって難しいですか?? 今まで作ったことないのですがら作ってみたくて🤔 揚げるコツやおすすめの具材など教えてください!
3歳と1歳の子供2人、旦那と4人家族 わたし自身は育休中で看護師、貯金はほぼなし 旦那は一般家庭よりも稼ぎはある方だと思います 皆さんのご家庭は…
35歳以上で出産経験ある方、妊娠中や出産時にトラブルはありましたか?
旦那の借金での質問です。 思い当たる借金は結婚を機に私も協力して返済したのですが(借金したのは10年以上前です) CICやJICCを開示しても1年未満…
産まれるまでは上の子関係(小1) にはなるべく隠したいなと考えてます、、 産まれるのが夏なのですが、運動会などある為 今からどうしようと悩んでま…
しっかり34w0dまで働いて 34w1dの今日から産休入りしました!!! 産休に入ったら出産までに これやっておいた方がいいよってことや これやっておけ…
とんたん先生に70-80で男の子と判定していただきました。 昨日四週間ぶりの検診で今の所女の子かなーって 病院の先生の方が確実ですよね?🌸 長男、…
モラハラフキハラ旦那がいます。 朝ごはんは各自準備することになっています。 子供たちの朝ごはんは私が作ります。 旦那は自分でおにぎりを作って食…
今年、本厄なのですが 今年に入ってから車壊れたり 飛び石にあったり 今さっきコップを棚に戻そうと置いたら割れました なんだか怖くって。。 たま…
息子がクイックルワイパー触りたがるから短くして持たせてあげたらずっとお掃除してくれてる😂
タバコ吸い始めてしまいました、 バイト先で、何人か吸っている影響か、、 2日に1回夕方だけですが、 ハマってさまったらどうしようと 思います 子育…
来月離婚予定です。(娘の親権は私、名字は戻す) ・役所に離婚届を出す ・その時に私単独の戸籍を作る+児童手当の名義変更 ・私単独の戸籍ができ…
5月中旬に仕事復帰するのですが、去年産休前から仕事にあまり行けていなくて産休挨拶?もできずにお休みに入ってしまいました。 女性の社員の方にも…
歯科矯正でパラタルアーチ付けた事ある方いますか? 今日装着してめちゃくちゃ滑舌悪くなったんですけど、慣れて普通に喋れる様になりますか?😫
次男の眠りが浅いです。 私も働いていて帰宅も遅いため朝早めに起きて晩御飯を作っておくのですがこっそり寝室のドア開けてもすぐ察知して泣いて走っ…
何回も同じ絵本を読めと 読んでも読んでももう一回と 飽きました。 どこまで読みますか? しかも読んでる途中でめくったり見てなかったりするんです…
2人目以降は「まぁいっか」が増えるといいますが… 上の子が食べてるものを、本当はあんまりよくないけど食べさせちゃうのって、何ヶ月くらいからや…
みなさん土日って何されているのでしょうか? 子ども2人自宅保育です 夫が平日休みの土日仕事のため、お出かけが夫がいる日、土日は近所の公園、っ…
パパが土日お仕事の方なにする予定ですか〜!
わたしは目がとても悪くコンタクトが−6.0です。 ネットで強度近視だと緑内障や網膜剥離になりやすい と書いてあり不安で眼科検診に行きたいです。 …
何年生ごろから家族でのお出かけよりも友達を優先するようになりますか? 旦那が平日休みなのもあり、放課後や長期休みしかみんな揃ってしっかりど…
アリエク アリエクスプレス 使っている方いらっしゃいますか? アリエクにどうしても欲しいものがあり、買うか悩んでいます。 楽天やインスタのセ…
2歳と0歳がいて家族で温泉に行きたい!となった場合、どんな感じになりますか?そもそも厳しいですかね🥲 旅館の温泉じゃなくても、健康ランド?的な…
借りたりするつもりは一切ありません! よくTwitterやインスタなどで見る、お金を配ったり、お金を融資します!利息なしで貸します! みたいな詐欺…
クスッと笑える話共有します😊 1歳11ヶ月の息子と朝パンを食べて、 パンカスが床にボロボロ落ちてしまい 掃除機かけるよ~!と掃除機かけてたら 「お…
子どもの風邪でお仕事休んだ時 ご迷惑おかけしました〜みたいな感じで、 お菓子とか持って行きますか?
小学生の習い事 辞めたいと言われたら? 辞めさせますか? 続けさせますか? 8月からやりたいといって始めたスイミング 辞めたいといってます。 …
マイホーム打ち合わせ中です。 傘置き場について、旦那と喧嘩になりました 私はシューズクロークの一部にステンレスパイプをつけ、そこに傘を立てら…
完ミの方お出かけする際湯冷ましも水筒で持って行くんでしょうか? 調入用の水筒と普通の水筒何が違うのでしょう? 水筒で持っていく場合はどちらも…
シルバーのリングってサイズお直しできますか?😓 プラチナの結婚指輪は直したことあるんですが… 昔、親にプレゼントしてもらった4℃のリングなんで…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲