被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今後の生活費について 夫手取り38〜43万 妻手取り20→パートになるので12万になります。 生活費(固定+変動)は25〜30万(遠出があると出費増)か…
正社員で働くのせんたくしないと子供なんてみていけませんよね
福島県いわき市に住んでる方に質問です! 明後日火曜日、水曜と、いわき市に行く予定なのですが 日中は長袖or半袖、どちらで過ごせる気温でしょうか…
言葉がゆっくりな2歳半の子供がいます 今日何した?や何食べた?などの質問に、「あーちゅ あむあむ(アイス食べた)」「しぇんしぇ、シュー(先生と滑…
我が家は姉弟なのですが、男の子女の子の友達にうちの兄弟の構成が1番だよねと言われました なんでー?と聞いたら、お兄ちゃんだから妹を引っ張るし…
心療内科に行き、適応障害との診断を受けました。 この期間からこの期間は療養が必要です。診断書を貰いました。 これでも仕事って辞めれないんです…
義実家にかえると旦那がいつにも増してせっせと子供の世話するからまぁ楽かな…? 義母はそんな旦那をみて喜ぶし旦那も褒められてWin-Win 私が不満…
片道自転車8分の幼稚園、みなさんならバスにしますか? 今日みたいな雨の日は大変ですよね😫 朝はバスに乗ったら幼稚園まで20分はかかるみたいで 乗っ…
マーアンドミーラッテのシリーズ使われてる方いらっしゃいますか? 1歳7ヶ月の娘用に検討しています! 産まれたときからママアンドキッズのボディソ…
本日、離婚届を出しました。 理由はDVと暴力や両親に対する価値観の違いですが 6年一緒にいたのもありやはり離婚の事実がのしかかってきて 悲しい?…
大人同士が話してるのに話に入って来る子供どう思いますか? 息子がそうなんですけど…イライラしちゃって😂 私も大人と話したいから土日、友達家族…
5歳男の子です。 急に片目のまぶたが画像のように腫れて すこしボコついています💦 本人曰くかゆくてかいたとのことですが これは冷やしたりして一…
移住支援金について質問です! 市によって違うのは理解した上で、どういうパターンが多いか知りたいので教えてください🙇♀️ 私→A市住み。シンママで…
昨日の朝おしるしがあり、現在も続いています。 朝から前駆陣痛っぽいのを耐えてたのですが、今がすごく痛くなってきました。 寝れない程なので陣痛…
横浜アンパンマンミュージアムのバースデープランについて 2歳の誕生日に行くか悩んでいます。 プレミアムバースデープランはお金を払ってやる価値…
本日の11時頃に融解胚移植を行いました。 数日前から喉が痛かったのですが熱もないし、元気で動けるしで予定通り移植を行いました。 しかし、15:00頃…
現在育休中で、9ヶ月の子どもを育てています。 復帰前までは扶養内パートで働いていましたが、復帰後は時給が上がることになったため、今後の働き方…
34歳子ども1人、ひとりっこ予定、現時点での理想の貯金をイイネで教えてください。 という質問を見たんですが、冷やかしかと思うような結果でした😂 …
胃腸炎は高熱や発熱から始まりますか? 朝から高熱(39度超え)で、その後間隔を空けて3回嘔吐、4回目は夜でした。下痢は今のところありません。 1…
初めて不妊治療クリニックを予約したのですが、初診のカウンセリングではどんな話をしますか? 夫と一緒に行く予定なのですが、カウンセリングは夫…
今日スーパーでお買い物してる時に高校の時の同級生(女)に会いました。当時天然な見た目で可愛いタイプだったのに久しぶりに再会したら見た目老け…
お子さんがいるご家庭のお母さんは、周りは正社員が多いですか?パートが多いですか?あまりお仕事事情を聞けませんので、知りたいです。 ちなみに上…
仕事を休みもらう程の体調不良ってどんな症状ですか😥?
4歳発達障害の娘について 定期的に病んでしまう。。吐き出させてください。 シルバーウィーク、3歳の定型発達の姪っ子と会いました。 遠方に住…
私の父は身なりも整ってて、全てにおいて孫優先なのですが、 義父は自分優先であきれてます。 ご飯を頼むのにも自分だけ先に頼んで座る、 ゲームセン…
シルバーウィーク、後半2日は仕事だけど今日から火曜日まで急遽じぃじ&ばぁばの家にお泊まりに行ってくれて、明日は夕方から主人が夜勤のため1人時…
これらの症状は何が原因かわからず困っています😢 長男のほっぺた、耳の中、耳たぶに軽い水ぶくれのような、軽い虫さされのようなものが今朝からあり…
もうすぐ生後6ヶ月の息子のことについてです。 笑いのツボが深いところはありますが、月齢が上がるごとに表情も豊かになってきたな〜と喜んでいたの…
今年の運動会は各地で『綱☆引きすぎて滅!』みたいなプログラムが量産されてるのかな笑 先生が考えてるのか、中高くらいになると実行委員が考えてる…
インフルエンザのワクチンの噂についてどう思いますか? 母がインフルのワクチンはコロナワクチンが混ぜられてて身体に良くないから打たない方がい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…