本日、離婚届を出しました。理由はDVと暴力や両親に対する価値観の違い…
本日、離婚届を出しました。
理由はDVと暴力や両親に対する価値観の違いですが
6年一緒にいたのもありやはり離婚の事実がのしかかってきて
悲しい?寂しい?不思議な感じです。
元旦那は今でも好き、今後結婚は2度としない。いつでも戻ってきてくれ。やり直したい。離婚もしたくなかったけど、争いたくないから離婚した。と気持ちを揺さぶるようなことを言ってきます。
それを聞くと尚更辛くなってしまいます、、
今後1人で息子をずっと育てるのも不安ですし、
再婚願望はあるのですが子どものこと考えると
無理なのかな、、と絶望していて、色々と心配です。
どなたか、エールをくれないでしょうか( ; ; )
- なっちゅ(1歳1ヶ月)
みみ
暴力、DV、価値観の違い。
別れて大正解!
一緒にいるといつか必ず子どもも傷つきますよ。
ハズレくじを引いたなとでも思って子どものために前を向いていきましょう。
応援しています!
🦊
口だけなので騙されないでください😭😭😭
今は一人で子供のために頑張る。
はっきり言いますが、DV男と一緒にいた人はまた似たような人を選ぶ確率が高いです。
なので男を見る目を養ってからよーーーーく考えて再婚しましょう。
離婚に踏み出す勇気と行動力があるんですから、しっかり息子さんも育てられるはず!!!!
にゃこれん
DVが理由なら、“やり直したい”という言葉だけで判断せず、行動が長期的に変わっているかを見た方がいいと思います。
口では何とでも言えますよ。
言葉ではなく行動を見ましょう!
なっちゅさんは、DVや暴力を息子さんに向かわせないように守れた人なのです。
今後のことは今すぐわからないけど、いろんな人に頼りながら頑張ってください。
ママリ
DVなんて6年間よく頑張りましたね😭そんな旦那さん戻っちゃダメです💦💦
今は息子さんのことだけ考えて生活して、素敵な人がいたら再婚もしたいな〜ぐらいでいいと思います😊
ママさんの感じだと、またろくでもない人に惹かれちゃうかもしれないので、気をつけてください!
離婚して正解だったと思えて、素敵な人に巡り会えますように🍀*゜
はじめてのママリ🔰
なっちゅさんは我慢できても、
お子様が殴られて取り返しのつかないことになったらと想像してみてください😭
わたしは親のDVで、今もメンタルの治療をしています。
お子様を愛しているのなら、その男性とはもう一切関わってはいけません。
なっちゅさんの決心は正しいですよ‼️
はじめてのママリ🔰
他人からしたら暴力、DV別れて正解!ですが、本人からしたら6年も一緒にいて情とかもあって当然だと思います。
でも大きな決断ができたことはほんとにいいことだと思います!
今はまだいろんな気持ちもあるかと思いますが、この決断が正しかったと思えるように生きていくだけだと思います🔥
はじめてのママリ🔰
好きなやつを暴力するなんてとんでもねぇ男。
気持ちを揺さぶってるんじゃない。洗脳しようとしてる。。。
そりゃ暴力できる相手がいなくなるから離婚もしたくなかったのでしょう。言葉の裏を考えるとほんの少しスッキリできるかなと思いました😌
コメント