被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5月中旬に仕事復帰するのですが、去年産休前から仕事にあまり行けていなくて産休挨拶?もできずにお休みに入ってしまいました。 女性の社員の方にも…
歯科矯正でパラタルアーチ付けた事ある方いますか? 今日装着してめちゃくちゃ滑舌悪くなったんですけど、慣れて普通に喋れる様になりますか?😫
次男の眠りが浅いです。 私も働いていて帰宅も遅いため朝早めに起きて晩御飯を作っておくのですがこっそり寝室のドア開けてもすぐ察知して泣いて走っ…
何回も同じ絵本を読めと 読んでも読んでももう一回と 飽きました。 どこまで読みますか? しかも読んでる途中でめくったり見てなかったりするんです…
2人目以降は「まぁいっか」が増えるといいますが… 上の子が食べてるものを、本当はあんまりよくないけど食べさせちゃうのって、何ヶ月くらいからや…
みなさん土日って何されているのでしょうか? 子ども2人自宅保育です 夫が平日休みの土日仕事のため、お出かけが夫がいる日、土日は近所の公園、っ…
パパが土日お仕事の方なにする予定ですか〜!
わたしは目がとても悪くコンタクトが−6.0です。 ネットで強度近視だと緑内障や網膜剥離になりやすい と書いてあり不安で眼科検診に行きたいです。 …
何年生ごろから家族でのお出かけよりも友達を優先するようになりますか? 旦那が平日休みなのもあり、放課後や長期休みしかみんな揃ってしっかりど…
アリエク アリエクスプレス 使っている方いらっしゃいますか? アリエクにどうしても欲しいものがあり、買うか悩んでいます。 楽天やインスタのセ…
2歳と0歳がいて家族で温泉に行きたい!となった場合、どんな感じになりますか?そもそも厳しいですかね🥲 旅館の温泉じゃなくても、健康ランド?的な…
借りたりするつもりは一切ありません! よくTwitterやインスタなどで見る、お金を配ったり、お金を融資します!利息なしで貸します! みたいな詐欺…
クスッと笑える話共有します😊 1歳11ヶ月の息子と朝パンを食べて、 パンカスが床にボロボロ落ちてしまい 掃除機かけるよ~!と掃除機かけてたら 「お…
子どもの風邪でお仕事休んだ時 ご迷惑おかけしました〜みたいな感じで、 お菓子とか持って行きますか?
小学生の習い事 辞めたいと言われたら? 辞めさせますか? 続けさせますか? 8月からやりたいといって始めたスイミング 辞めたいといってます。 …
マイホーム打ち合わせ中です。 傘置き場について、旦那と喧嘩になりました 私はシューズクロークの一部にステンレスパイプをつけ、そこに傘を立てら…
完ミの方お出かけする際湯冷ましも水筒で持って行くんでしょうか? 調入用の水筒と普通の水筒何が違うのでしょう? 水筒で持っていく場合はどちらも…
シルバーのリングってサイズお直しできますか?😓 プラチナの結婚指輪は直したことあるんですが… 昔、親にプレゼントしてもらった4℃のリングなんで…
宅急便の日にち指定についてです。 商品を注文した時に、日にち指定が1週間後からしかできず、28日の夕方に指定しました。 しかし、予定よりも早く発…
1ヶ月ベビーママです。 ベビーカー購入の件で、もともとは義両親がお祝いで買ってくださる予定でしたが急遽、旦那が「やっぱりベビーカーは俺が買う…
幼稚園や保育園の年中の担任って一番新人とか頼りない先生が任させるものですか? こども園に通ってる年中の息子がいますが、先生がとにかく頼りな…
松山市の桃山幼稚園、番町幼稚園に通っていた方いますか? 朝、自分で連れて行く場合何時までかわかりますか? 幼稚園バスを使うなら7時すぎと言わ…
小学校に通ってるママさんに質問です🙋♀️ 4月から新1年生です🌸 レッスンバッグの大きさを 皆さん買われますよね? レッスンバッグって基本何を入…
朝から聞いて欲しいことがあります!!!💢💢皆さんの意見を聞かせて下さい 普段旦那は7時に起きて仕事に行きます。 私は、まだ2ヶ月の子が夜泣きあっ…
皆さん今日は何する予定ですか~?🥶
2歳後半〜3歳のお子さん 何センチ着てますか?♡
自分も働いてて平日働いててワンオペで土日も子供は休みだけど旦那は仕事って方いますか? 我が家は週6ワンオペで日曜旦那が休みで私は旦那に子供達…
主人に私が間違っていると言われました。 子供にどうしても友達が入ってるバスケにはいりたいと言われて、小学3年生からスポ少に入りました。 そのス…
お部屋の湿度、どのくらいですか?加湿器は何を使っていますか? 12月にマイホームが完成し、住んでいますが、エアコンを使うととにかく部屋が乾燥…
建売住宅を選ぶとしたら、どちらを選びますか? ① 日当たりが良く、駐車場が広めだが、パントリーはなし ② 日当たりはやや微妙で、駐車しづらい(縦…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲