パパがいると子どもがわがままです😭3歳です。おそらく育てやすいタイプ…
パパがいると子どもがわがままです😭
3歳です。おそらく育てやすいタイプです。大したイヤイヤもなくここまで来ましたが、3歳になってからほんの少しイヤイヤしているときがあります。
それが、パパのいるときだと酷くて…お風呂入るまでに30分は要します😓
お風呂はパパが入れてくれますが、それは本人の希望です。たぶん、私だと流れ作業でしか遊ばないのが、夫は遊び中心でお風呂に入れてくれるから楽しいんだと思います😅それなのに、お風呂に行くまではとっても大変です。
夫だって叱るし、家事も育児もします。
叱られるのが怖くて泣くときもあります。それでも舐められてるんでしょうか?
遊び方も私といる時とは違ってダイナミック、友達みたいな感覚なんですかね…。
夫がいてくれて助かるのに、子どもがわがままになるからプラマイゼロな気すらします🥲
私といるときもお風呂入れるまでに少し時間を要したりはしますが、なんやかんや15分あれば風呂場まで連れていけると思います、、予めスケジュールを伝えるとか、工夫していることはありますが…夫もやっていないわけじゃないのに…
パパがいてリビングで遊ぶのが楽しいからこそですかね🥲?同じ子を育ててるのか?と思うくらいハードさが違います…😂
- はじめてのママリ🔰
rily
おなじでした!!
うちの場合はパパが甘い、
叱るけど一貫性がない、
押せばワガママが通る(時間決めてたのに、夫が「あと5分だけね!」とかって遊びを延長しちゃう)とかで
私と2人だと聞き分けいいのに
パパがいるとわがままになるし
癇癪酷くなるし、、、ってことが
ありました!
はじめてのママリ🔰
うちは、パパがいるからというか、3人だと嬉しくてそんな感じになりますよ~!
パパに1日お任せの日もありますが、2人の時はなんだかんだそこまで酷くないですが3人いるとテンション上がっちゃうみたいです😄
うちの子の場合ですが。
コメント