※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)ご飯を食べない時は本当に食べなくて…食べる時…

1歳1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)ご飯を食べない時は本当に食べなくて…
食べる時は、だめとわかっていながらも、立ちながら食べさせたり、テレビつけちゃったりしています💦
大体30分以内にはなんとか食べ終わっていたのですが、今日は30分かかっても食べ終わりませんでした。

みなさんなら出した量の半分も食べずにいる場合でも切り上げちゃいますか?
親もどんどんイライラしてきちゃうので切り上げちゃいたい気持ちもあるのですが、どのくらい食べたら切り上げているのか気になりました😭

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

切り上げちゃっていいです🙆
うちもちょっと前はめっちゃムラありました💦
トータル50グラムも食べずに保育園行くとかありましたよ😂そして昼も食べず、夜はおなか空いて食べる、、、の繰り返しの日々😂
ちゃんと食べるようになります😊

チコリ

上も下も今でさえ全然食べない時あります。
無理な時はもう切り上げてますよ!

はじめてのママリ🔰

切り上げちゃっていいと思います!
お腹空くならおやつに残りのご飯食べさせればいいかなーと思ってます!
我が家は切り上げると怒るのでダラダラ1時間ご飯食べてることが多いです😭のくせに大食い…
まだ一歳なので躾も大事かもしれませんが楽しく食べることも大事だと思っているので我が家は床で食べたいと言われたときは床で食べさせてます!ひどいときは寝転びながら食べている時もありました。