はじめてのママリ🔰
個人的には年齢というよりも、本人が望んでいるか、前向きかどうかが大事かなと思います🤔
3年生なら簡単なものは自分でできる年齢ですが、まだまだ親がお世話をする義務がある年齢だとは思うので💦
前向きにやってみようかなと思ってるなら良いと思います😊
うちの2年生は料理好きですが、あくまでも私がそばにいる状況でやるのが好きなだけで、1人で作って1人で先に食べる‥は寂しがるのでやらないと思います😢
まひまひ
うちは2年生の終わり頃から土曜日の朝は娘が弟の分まで準備してくれて2人で食べてくれます😊
私が唯一寝坊できるのが土曜日だけなので。。笑
最近は、サンドイッチを作ったり、ピザトーストを作ったり、インスタントのポタージュをカップに入れて水とご飯を入れて上にチーズをかけてレンジでチンするっていう創作ドリア作ってたりして朝ごはんを楽しんでいるみたいです👍
毒親になるんですかね??💦
私も小学生の時から土日は起きた時にはもう親がいないから、自分で用意したりできてるものを温めて食べたりしてました!
娘は1年生からほぼ毎日、夜ごはんの手伝いをしてくれてるのでカレーやシチュー、ハヤシライスなら最初から最後まで全く手を貸さなくても1人で作れます!
小学3年生って朝ごはんくらい自分でできる年齢だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
別に毒親とは思いません。
私はまださせたことないですが、そういうご家庭があるのは耳にしますし、甥っ子もそうだと言ってました(小3です)
ちゃんと朝ごはんを用意しやすい、動線を作っていれば問題ないと思います。
ちなみに甥っ子は、時々朝ご飯として、自分でそうめんを茹でるそうです。その辺もしっかり教えていれば問題ないのかと…うちは来年小3ですが、無理だと思ってます。
コメント