※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重に厳しい産院の方、体重が増えすぎて怒られるってどんな怒られ方す…

体重に厳しい産院の方、体重が増えすぎて怒られるってどんな怒られ方するんですか?💦
お医者さんに言われたセリフそのまま教えてください!心の準備がしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時ですが、、
昨日の夜何食べた?今日は?って聞かれてちょうど麺続きだったのですが、麺はダメ😮‍💨! と言われました(笑)
それだけは記憶あります😂

多分厳しい先生はもっと厳しいはずです、、

ママリ

めちゃくちゃ厳しいわけではないのですが、総合病院なので厳しめの先生がおり、その先生には「このままだとまずいとだけ言っておきますね^^(脅し)」と言われました😅

ママリ🔰

私が1人目の時18キロも増えたので
39週の検診で、
正直お母さんは別に太ってどーなろうと知ったこっちゃないけど、こんなに体重増えたら赤ちゃんがしんどくなるで!
帝王切開も嫌やろ?
2キロ痩せてきなさい!
って言われました😇(笑)
言われた時はイラっとしましたが
めちゃくちゃ赤ちゃん想いのいい先生で入院中に部屋まで様子見に来てくれたり退院の時と1ヶ月検診でプレゼントくれたり嫌いになれませんでした(笑)