※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在16wに入ったところで風邪を引きました、、、するとしばらく出ていな…

現在16wに入ったところで風邪を引きました、、、
するとしばらく出ていなかった喘息をぶり返したようでここ数日苦しいです😖
もともと小児喘息で、高校生くらいからは出ていなかったのですが…
妊娠中でも使用できる薬は処方いただき、吸入した後は少し楽なのですが、薬が切れると苦しいです、、

久しぶりに妊娠して喘息になったという同じようなかたいらっしゃいますか?
そしてどれくらいで落ち着いたとか覚えていらっしゃいますか?
人それぞれだとは思うのですが、あまりに苦しくていつ終わるんだと…そしてお母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいと聞き、赤ちゃんに申し訳なくなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じで、小児喘息で高校生くらいから出ておらず、忘れかけていたら妊娠中期に風邪をひき喘息再発?しました😭😭
私の場合は産後約1年の今でも継続で毎日地味に息苦しいです😶
風邪ひくとめちゃくちゃ悪化しずっと深呼吸しなきゃいけないような呼吸状態で苦しいです🤢