被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家の敷地内に電柱がある方いますか? 新居がそうなのですが、みなさん不便なこととか気にならないよーとか意見あったら教えて欲しいです!
土地はあって注文住宅建てようかと話になってるんですが、 何から始めたらいいのでしょう?
バベルいける😭うれしい😭
ベビーベッドではなく、お布団で寝ているご家庭の方、教えてください。 ベビーベッドやベッドインベッドでなく、ベビー用のお布団を買おうと思って…
フォロミって夏場は冷やして飲ませてもいいのでしょうか?もうすぐ2歳の子です👧
現在妊娠8ヶ月初マタです 実母にお腹の膨らみが下過ぎないか?と心配されており、腹帯してるの?と聞かれています。 保育の仕事をしているので、妊…
名古屋のアンパンマンミュージアムに夏行ったことがある方いますか?! 7月の中旬に行こうとしているのですが、やはり暑さが気になり、先延ばしにし…
3歳のお誕生日プレゼントは子供が自分で選びましたか? 何を買ったか教えてもらえると嬉しいです☺️ 男の子です!
子供が言う事を聞かないと感情的になってしまい… 学童が楽しいと言うのに、やめるよとか言ってしま います。 言った後に凄く後悔してしまいます。 …
例えば、スポーツやってる中高生の男の子 2人とかいる家庭だと食事作るの大変ですよね? フライパン2個を同時調理したり 寸胴鍋も必要ですよね。 お…
生後7ヶ月半(修正6ヵ月半)の娘の心配事です🥲 基本寝返り&寝返り返りで移動してて、行きたい方向にコロコロコロコロと部屋の端から端まで寝返りして…
コスメに詳しい方、教えてください😖 コフレドールのチーク、ラベンダーピンクを愛用してます。廃盤になったため似た感じのチークを探しています。お…
今やってるアンパンマンの映画ですが、上映中の雰囲気はどんな感じなのでしょうか? 映画館ですし、静かに見れてる子が条件でしょうか? 息子がア…
個人懇談って長くて何分位話せますかね? 何分位いつも話されてますか?
完ミで育った子って 免疫弱いですか??風邪ひきやすいですか?? 私は色々あり初乳を上げずに完ミにしました。
モヤモヤするので聞いてください💦 育休から復職したばかりですが もともといた社員Aがこの度異動になり 後任にもうすぐ産休に入る社員Bと交代になり…
発達グレーの子のスポーツや習い事。 ADHDグレーの小一なんですが、 お友達はみんな何か習い事やスポーツしてるらしいんですが 本人はコロコロやり…
里帰り中皆さんはどんな感じで過ごされていますか? 家族と距離があり 自室に篭る形で過ごしたいと思っているのですがそのようにしている方もいます…
みてねみまもりGPSトークをご利用の方に質問です。 GPSの精度や、ボイスメッセージを間違えて押してしまって変な時に流れてしまった😂とか、 メリット…
福岡県北九州市に転勤で引っ越すことになりました。 現在、年少の発達グレーで療育に通っている子供がいます。 小倉北区か南区で発達に課題を抱える…
冷蔵庫が壊れてて、届くのが来週です。 冷凍庫は生きてます! お肉とかの心配を考えると冷凍するか、毎日買い物に行くかの2択になりますよね?😭😭😭
良かったら皆さんの7週辺りのエコー見せて貰えませんか?✨ちょこんとしてるのがほんとに可愛くて7週のエコーがお気に入りです🤣♡
20週以降性別が変わった方いらっしゃいますか??今21週なんですが19週の頃から「8割は女の子だけど…」と言われ、今日も違う先生に「85%は女の子だけ…
栄養とって欲しい時のおすすめおやつ教えてください😭 子ども達偏食です。 週末と、長男は学童お休みの日は家でおやつ食べます おやつは市販のお菓子…
今日スーパーでマグロの解体ショーがあるから、塾の後見に行ってもいい?と小学3年生の娘。 私は仕事だったので 1人で大丈夫?人集り凄いだろうから…
恥ずかしすぎる。 お店の人に「これ有名なメイクアップアーティストさんもおすすめしてたんですよー!」って言われて 「あー!小田切ジュンって人…
娘の学校での様子や友達関係の悩みを先生に相談するため連絡ノートに書くのですが、娘が読んでしまいます。 本人に内容知られたくないときってどうや…
医療職です。職場の人間関係に悩んでいます。皆さんの職場の人間関係はどうですか? 私の職場は気に入らないことがあると態度に出したり無視したり口…
ちょっとした引越し祝いどんなのが嬉しいですか? 家電みたいな大層なものじゃなくて、ほんの気持ち程度で考えてます。その方がお菓子屋さんで働い…
子供を連れてスーパー行った帰りに精肉店でお肉を買ったんですが、子供を前カゴに乗せて財布をカバンにしまう間後ろのかごに買い物袋を置いていてそ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…