被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
勉強できた&好きだったママさん方、学歴満足してるママさん方幼児期、小学生の時習い事何してましたか📚?
義両親がプチ旅行(義実家から見て県内)を計画してくださってホテルから何まで全部取ってくれてました。 私は当然別部屋だと思っていたのですがまさか…
こどもNISAについて 現在はNISAで子ども2人分の児童手当と 普通に貯蓄として積立で毎月やってるんですが 2027年からこどもNISAを開設しようか 迷っ…
イヤイヤ期 3歳児 言うこと聞かなくて、怒ってばっかりの私。 子供に、最近「ママ怒るから嫌だ。パパがいい。」言われる。怒ってしまう自分が嫌だ😢…
夜になると寝るのが嫌なのかまた遊びたいのか トイレ行く!→トイレに着く→行かない! 歯磨き行く!→洗面所つく→行かない! と毎日その繰り返しで最…
これは普通でしょうか? 今日ママ友の子と遊びました。 上の子も下の子も同じ年、同性同士でそれぞれ仲良しです。 そのママさんはしっかり子どもの…
住宅ローンについて 🏠3500万フルローン 夫婦ともに33歳 世帯年収850万(夫550万 私300万) 貯金700万 子供ひとり予定 地方住み 35年固定金利2.6% …
社会に出てからずっと正社員として働いてきましたが、パートなどへの転職を考えています。 調べてみると同じ職場でも、パートよりも派遣社員の方が時…
旦那は工場の製造業で三交代、夜勤のある仕事なのですが 夜勤手当よりも、早出や残業のが多い月の給料の方が手取りがいいです。 もちろん夜勤の深夜…
地元同士で結婚したことめちゃくちゃ後悔してます、、 色々あり現在別居中で、離婚したいと伝えているのですが、 旦那が共通の女の子友達にそのこと…
排卵日だけじゃなく排卵日付近1週間ぐらい(毎日、2日毎とかでも大丈夫です!)タイミングとって妊活した方! 男の子女の子どちらでしたか?💙❤️
チック症をお持ちの方いらっしゃいますか?💦
吐き出せる場所がないので、ここで吐き出させてください😭夫との育児の足並み?やり方?がイマイチ合わないです…。 2ヶ月ベビーを育ててる新米ママで…
旦那が風呂場で靴を洗い洗濯機で脱水してたんですけど、潔癖症の私には理解できません。 皆さんは許せますか? わざわざ雨の日の夜に洗い始めて意味…
3歳の次男、鼻炎もですが肌が弱くアトピー体質なのか 季節の変わり目などは湿疹が出ます! 寒暖差で蕁麻疹が出たり。今回も肘の表を痒がって… ヘパリ…
もうすぐ11ヶ月でも離乳食あまり食べない子でミルク1日4回飲みます😂 11ヶ月のお子さんのミルクと離乳食の量どのくらい食べますか? ミルク欲しがって…
妊婦健診?毎回どのくらい払ってますか?補助金使っての追加でどのくらいか知りたいです! 1人目の時はそんな追加で払った記憶がなくて💧
旦那さんが全然子供の面倒みれない方いますか…? 私はペットの家の掃除とかがあって 旦那が👶見とくよとの事でやってたのですが グズグズしてても自…
遠足のお弁当が、おにぎりやサンドイッチなど食べられやすいものでお願いしますと書かれてましたが 買ったサンドイッチをお弁当箱に詰めるのって良く…
ご意見ください。 純粋に2人目が欲しくて考えていましたが、夫との不仲がどんどん悪化して、純粋な気持ちよりも「息子1人で私と夫の間に挟ませるよ…
胎嚢、心拍確認するのに医療費いくらでしたか? 初診だとやっぱり一万円前後しますか?
社員旅行で4日間不在だった旦那 その間子供2人(4歳2歳) 昼間は幼稚園に預けてるけど 仕事帰って来てご飯やってお風呂やって寝かせて…って どっと疲…
歳の差が姉弟でありすぎて、どちらかに 絶対我慢させることになってしまいます。 公園でも下は目を離せないので かまいごちになれば上は怒ります。 …
ギャン泣き時にしんどくで耐えれない時変わってくれるけど、 毎回絶対あやすことできないよね だって普段あやしたりしないもんね 結局泣き続ける子ど…
ごはんの断り方について😭 知り合いに誘われたのですが、嫌いなわけじゃないけど全然行きたくないです。 こういう時どうしますか? 日にちはまだで「…
みなさん生理管理アプリ何使ってますか?
こんなに呼んでくれるのは今だけと言いますが、毎日朝から晩まで右から左からママママママママママで気が狂いそうです😂 6歳もいまだに1日中呼んでく…
幼稚園、こども園の1号で通われている方🙋♀️ 毎月どのくらいかかりますか? 給食費、冷暖房費など 娘が来年度から通う予定の園は15000円くらいです…
妊娠中にヒグローマかも?もしくは、ヒグローマと診断された方、教えてください。 出産まで行けましたか?
夫と子どもだけ義実家帰ったときって 義実家で洗濯してもらってますか? 毎回洗濯してもらえない(?)みたいで、 さっき帰ってきて洗濯物いっぱいで…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…