コメント
さくらもち
前向きな話でなくてすみません💦
出産までいけませんでした。
さくらもち
前向きな話でなくてすみません💦
出産までいけませんでした。
「妊娠中」に関する質問
妊娠中のビタミン摂取について教えてくださいm(_ _)m 妊娠前シミ対策のため、ビタミンB、ユベラ(ビタミンE)、シナール(ビタミンC)、ハイチオールなどを飲んでいました。 妊娠してからはビタミンBとビタミンCだけ半量を…
現在16wに入ったところで風邪を引きました、、、 するとしばらく出ていなかった喘息をぶり返したようでここ数日苦しいです😖 もともと小児喘息で、高校生くらいからは出ていなかったのですが… 妊娠中でも使用できる薬は処…
呟くところがないのでここで匿名で呟かせてください。 祖母が危篤です、もう後数日持てばいい位の状態です。 本人の希望で延命はしません、酸素マスクつけて、点滴でなんとか苦痛を少しでも減らしてあげようと言う形にな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さくらもち
私の経験がお力になれるなら、なんでも聞いて下さい。
12wの検診でNT15mmと言われました。
その後、胎児ドックでは鼻も高いし、耳の位置も問題無さそう。ただ心臓の血流が悪い的な事を言われました。
さくらもち
待つしかないのですが、検索しては悪い方にばかり考えてしまいますよね💦
私の場合はクラインフェルター症という性染色体異常でした。
99%死産か流産といわれ、検診の度に肺に水が溜まってる、心臓にも、と悪化していきました。
どうか悪化せずに何も無い事を願っています!!
さくらもち
女の子なんですね。ヒグローマだとターナー症の確率高いと言われますよね💦
はい、最終的に「この子は助かりません」とはっきり言われてしまい中期中絶しました。
はじめてのママリ🔰
とんでもないです。
ご回答ありがとうございます。
差し支えなければ、NTの厚みや、臓器の疾患の疑いなどはありましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
厚いむくみだったのですね。
12.13wでNT8.5ミリで同じく胎児ドッグで心臓の指摘をされ、絨毛検査結果待ちなのですが、2.3週間過ごすのが恐ろしく、ヒグローマなのか染色体異常なのか。。
考えても仕方ないのですが、毎日不安で😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭周りに話せる人もいなくて。というか家族も知らない領域すぎて話すだけで疲れて。。
クラインフェルターだったのですね。
悪化するのをただただみてるだけって残酷ですよね。
私はターナー症候群の疑いが強いと言われてます。
ありがとうございます。
プロフィール欄を拝見させていただきました。
何度も質問して申し訳ないのですが、
人工中絶をされましたか?
はじめてのママリ🔰
ターナーは女性のみですもんね💦
性別はまだ言われてなかったのですが、おそらくそうなんだと思ってます💦
そうだったのですね!💦
お辛いことをお聞きしてすみません😭
ありがとうございました!