※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診?毎回どのくらい払ってますか?補助金使っての追加でどのくらい…

妊婦健診?毎回どのくらい払ってますか?補助金使っての追加でどのくらいか知りたいです!
1人目の時はそんな追加で払った記憶がなくて💧

コメント

mi

妊婦健診では手出し毎回530円でした!
切迫の検査+薬がなければ、手出し0でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!1人目の時はそうだったので病院によってそんなちがうのか、、と😭

• 16分前
はじめてのママリ

毎回2千円くらいの手出しはありました!
病院によって結構違いますよね😂
手出しが全くなかったことは一度もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院によって違うんですね、、今回は引越ししたので初めての病院で値段からいろんな仕組みが変わってて心配です笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

初診の時とスクリーニング検査の時だけ10,000程度払っただけだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は同じくその様な時だけ大きな額払ったような、、って記憶で!ネットには経産婦6000とあったので最低でも1000円はいるのかぁーと😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

今まで10回弱検診行って、半分くらい1000~2000円追加で支払いました!