※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

勉強できた&好きだったママさん方、学歴満足してるママさん方幼児期、小…

勉強できた&好きだったママさん方、学歴満足してるママさん方幼児期、小学生の時習い事何してましたか📚?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノ、水泳、バレエしてました。
勉強系の習い事はしてなかったです!

• ママリ

ママリ

身体と指先使ってたんですね!✨
    ピアノ頭使いますよね😳✨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

ピアノ、習字、ダンス、塾行ってました😂小学校の金管バンドもやっていて、もう、忙しかったです😂

• ママリ

ママリ

忙しいけど嫌じゃなかったですか?💦
    うちの子なんでもやりたい!楽しい!で習い事でお金消えてくんですけど楽しそうなんで増えてしまっていまして😂
    せっかく払うんだったら糧になるもの意義があったなと思えるものをさせてあげたいなと思いました。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のころは勉強も好きだしなんでもやりたくて、忙しかったですが楽しかったです!今振り返ると、お金かかってたよなぁと有難い気持ちです😭
    色々な事に興味があるの素敵ですね!どんな事でも経験値になるので、いいと思います☺️☺️

• 25分前
ママリ

意味あったなーと自覚ある習い事はそろばんです!

• ママリ

ママリ

幼少期そろばんやってた子達頭良いイメージ残ってます🙂‍↕️✨

• 51分前
はじめてのママリ🔰

今はあまりやる子は少ないかもしれませんが、そろばんやってました!

• ママリ

ママリ

そろばんやっぱり良いんですね🧮✨

• 50分前
ゆう🔰

ピアノ、英語、習字、算数の塾に行ってました🫥
今も役に立つくらい身についているのは習字くらいです😂