被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小柄ちゃんは80いつまで着てましたか?? ちなみに我が子は9ヶ月で7キロちょうどの子です🐣 80いっぱいもらったのですがいまだにぶっかぶかで💦
私は厳しいでしょうか… 朝、息子の慢性湿疹が出てきたので、 皮膚科に行くべきか夫に話しました。 夫は「たまに咳してるし、どっちも診てくれそうな…
至急🚨一歳以上のママさん教えてください! 1歳0ヶ月でB型ベビーカーを買うか迷ってます。 すぐ使わなくなりますか?? 今はサイベックスメリオ使って…
生後11か月になります。 まだ風邪をひいたことないです。 保育園には通っておらず 週5で児童館もしくは近所のショッピングセンターにいきます。 上の…
つま先をピーンとのばすと足首付近にぽこっと1センチくらいのこぶ?しこり?が見えます😳 触るとぷにぷに柔らかいのですがこれなんでしょうか?😅 痛…
トイトレについて 現在3歳1ヶ月の女の子です! やっとトイトレが進み、一昨日からほとんど トイレでおしっこうんちが出来ています! 外に出る時と…
千葉県船橋市の共立習志野台病院についての質問です🙋♀️。 今、31週目の普通体型の妊婦です🤰 この間、糖負荷検査引っかかり二回目検査をし、 1時間…
会社によって値段差あるとは思いますがカップボードや吊り戸などは造作で頼むのと既製品買うのってどっちの方が安いでしょうか? あと、システムキッ…
生後9ヶ月の子がいます。 ママベビーのベビーソープを使っているのですが、最近お風呂の時に、腕や手についた泡を食べます😣 手や腕を洗うと、すぐ口…
トイレに行き下着を下ろすとおりものか血がついてました。ただ、下着が赤色でくいこんだ部分が色濃くなってるだけな気がします。 ペーパーで自分を…
自己否定の強い子。5歳の女の子です。 たびたび自分はかわいくない、何もできない、いらない、捨てて!と口にします。 もちろん普段私たちからそん…
家に来てくれた業者の人に差し入れ(この時期なら冷たい飲み物等)する派しない派みなさんどっちですか? 私は、きちんとお金払ってるしそれが業者…
帝王切開した方に聞きたいのですが 産後どれぐらいで外に出ましたか?? 今産後16日で来週2週間検診になります。 徒歩5分以内にコンビニがあったりす…
腹立つ。ママ友で、自分の子どもの意見だけを 信じる奴がいます。 全部周りが悪い!ってしてきて、いろんなママに 詰め寄ったりしています。 対…
寝っ転がるとき起き上がる時多少はお腹に力入ると思うのですが大丈夫でしょうか、、生活しているとどうしても何かしらお腹に少しは負担がかかるとお…
毎日の食事について。 ごはん(お米)と味噌汁は作るけどメインおかずは作らず惣菜かレトルトってどう思いますか?毎日です。 兄弟の奥さんが、そん…
大分市 保育園についてです。 育休明け保育園希望みなさんどのくらいかきましたか💦? 第1希望だけだと今厳しくなったのでダメだと思いますか😭? …
仲のいい友達が自分の子供に使った7000円くらいの ベビー布団をくれるみたいです😭 2回くらいしか使ってないらしくて、、 タダでもらいたくないので …
小3男子が、習字や絵の具、なんでこんなによごす? どうしたらこうなるの?って思うくらい汚してきます。 爪なんか真っ黒です。 家で洗うと洗剤の蓋…
年長の娘なんですが、特定のお友達がいません。 活発で自由で、お友達に執着もなく、自分が楽しければ良いって感じの子です😅 園では自分から声かけて…
スーパーに行って休憩コーナーで座ってたら周りをキョロキョロみながら大量のビニール袋を畳んでいる方がいました。 最初気にも留めなかったんです…
シンママさん、元旦那と面会させたくない!極力させない!してない!って方いませんか🥲?
3人目(もしくは2人目)の子どもを諦めたという方いらっしゃいますか? 産まない後悔は一生って本当でしょうか... 今いる子どもたちに多少我慢させる…
保育園・幼稚園について、自宅や会社からの距離、選んだ理由、譲れなかった条件、見学の際に見たところ等、参考にさせて頂きたく、教えて頂けないで…
Q:つかまり立ちについて 今日で生後9ヶ月になった息子が最近、大人の体に手を付いて、二本足で少しの間立つのですが、これがつかまり立ちですか?😳…
小4息子、4月に転校して、今の学校で初めて友達の家に遊びに行くのですが…持たせるお菓子についてです。 すごくきっちり?セレブ?のようなママさん…
子どもの誕生日ケーキ代はいくらくらい使いますか?? フルオーダーにしたいけど値段が😱
30代前半、無職です。 職業訓練を見ていたら、CADオペレーターという仕事があり気になっています🙇♀️ これまでは福祉の仕事をしていて、PC操作含め…
北海道に住んでるのでGを見た事がなく... けどつい先日旦那の会社の人がG出た!と写真を見せられたんだよねー!と話されていつ遭遇するか分からない…
1歳7ヶ月の息子の発語がなくて心配になってきました。 何かとってほしいときは「んっ」と手を伸ばしてアピールしてきます。 そのたびに「取ってだよ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…