被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
豚肉で当たった事がある方いますか?!🥹 ミスって豚肉が触れてた生のキャベツを食べてしまい、気づいた時には遅かったです🥹 高確率で当たるんです…
ゲリラ豪雨に洗濯物やられたー😭😭 遅く帰る日は部屋干しにしなきゃだめだなー😭💦 明日洗い直しだー🥺
悪阻っていつから来ましたか?また来なかった人いますか? 現在4w4dですけどまだありません!普通に元気です😂 1人目の時は眠気や少しずつ吐き気があ…
元旦那からの養育費のお礼を元旦那の母親に送るという決まりがあり送ってます。 私が入金確認後お礼のライン、相手の母親も返事をするという決まり…
年少女の子ですが西松屋に行くたびに、サンリオやプリンセスのコスメセットほしがります! 中身はマニキュアやコスメですが 買ったとして、メイクっ…
室内遊具、おすすめありますか? 1歳の誕生日にプレゼントします✨ 上に2人いますがほとんど処分して 大型なものがなくて😂 ジャングルジムは考えてお…
市役所の中途採用試験を受けようと思っています。 募集要項を見ると、一次試験が「事務遂行能力を測る検査(70分)」と書かれていました。 これ…
出産を遅らせる方法ありますか?
急に直母が上手くできなくなりました😭 今生後12日なのですが、最初は左右10分ずつ上手に吸ってくれたのですが、私の母乳が出すぎてしまってむせたり…
冷房つけて寝てる場合、お子さんは 必ず、何か掛けて寝かせてますか? それとも、放っから掛けず寝てますか?
新2号と2号認定についてです 幼稚園に通わせていますが、かなり人気の幼稚園で、私は昔通っていたので優先枠で入れましたが一般の枠だと抽選になるほ…
3歳の外出先でのトイレについて。 3歳でやっとトイレができるようになり、 外出した時のために、家の大人の便座でも練習してできて、 何度か外出先で…
大人から風邪もらったと思ったら手足口病だった、病院でも何かの風邪ウイルスと診断されたけど、実は手足口病だったということはありますか? 水木と…
万びき疑われたのでしょうか? 子供3人と私で行きました。 ショッピングモールに入って1分ほどでお目当てのものを見つけてレジに持って行きました…
やば!娘が町内のお祭りでSwitch2当てて帰ってきたんだが…😳😳😳
コップしか飲めない7ヶ月の子がいるんですが、お出かけの時どうやって水分あげればいいでしょうか?
7ヶ月の子なんですが、ストロー飲んだことなく、明日朝にストロー練習してそのままストローマグ持ってお出かけとか厳しいでしょうか?😥
頻繁に偏頭痛になる方、母乳育児どうしましたか? 私の子供は3歳になったので母乳はもう関係ありませんが、まだ子供が赤ちゃんだったとき完母で育て…
ジュニアシートのサイベックス パラスG3を検討しているのですが使っている方いますか? 1歳半でトヨタのライズに使用予定です。 チャイルドシートを…
今年私の母の初盆(新盆)なんですが、お坊さんがいらっしゃる時に、私達家族(子ども達3人)も帰省します。 恥ずかしながら、こういう事に詳しくな…
今日たまたま丸亀製麺の前を通ることが 2回あって、2回ともものすごい混んでて 道路まで車が並んでて…何事?!?!って思ったら 釜揚げうどんとぶっ…
9月下旬生まれの新生児の服装は? そろそろ肌着やお洋服を揃えようと思っています。 何を何枚くらい揃えておけば良いでしょうか。 暑い地域、西松屋…
昨日も質問させていただきましたが 悩んでおります。 「月葉」つきは 女の子名前でアリですか!?
今度娘2人と私の3人で、お友達家族のおうちにお泊まりに行きます🏠 手土産は何を持っていこうか迷っているのですが、皆さんならどういうものにします…
七五三のお参りが実家近く予定で、 実両親には来てもらうのですが(写真のお願いもしてます) 義実家に声かけないのは失礼ですかね? なんかそんな盛…
育児参加してくれない夫について、同じような境遇のママへ、どのようにして気持ちの折り合いをつけているかお聞きしたいです。 もうすぐ2歳になる子…
保育園のママ友から花火大会に誘われしたが、代金支払い済みの有料観覧席でした。お金はいらないと言われていますが少しでも払ったほうがいいでしょ…
先週2人目を出産しました! 1人目は本当に寝ない子で新生児期めちゃくちゃ苦労して、もしかして何か脳や発達に異常があるんじゃないかと思ってノイロ…
実家、義実家に行くと子どもがママとパパを怖がるというか、怒られるって言い方するので、私たちが悪いみたいに思われます。実家では自分の親に子ど…
30週で赤ちゃんがあまり大きくなっていません( ; ; 1300gです。 気にしすぎない方がいいのでしょうか。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…