コメント
おこめ
ヘルパンギーナ、1日目朝2回嘔吐して39度まで上がりました。
2日目吐き気なし、37.6℃まで下がり3日目平熱になりました。
上の子がそんなかんじで、小児科では喉にポツポツがあるねと言われましたが痛みはなかった様子です。
下の子は1日目38.9℃でやはり喉にポツポツがあると言われました。ミルクの飲みが悪く喉も痛そうでした。2日目37.6℃まで下がり3日目平熱になりました。
みー
手足口病で、最初2~3日微熱出て、4日目くらいに40度近く出て(元気めっちゃあって食欲あり)病院受診して口内に口内炎できて、次の日には解熱、夕方くらいには足にポツポツでてきました!
けど、SNSとかで他の人が上げてるみたいな酷い感じにはならなかったです!
はじめてのママリ🔰
40℃くらいまで上がって、次の日には微熱程度でした。
ポツポツは顔、お腹、腕が目立ってました。(手足口以外にもできる)
熱が出る前日に食事の時にギャン泣き。保育園で手足口病流行ってたので、予感はしてましたが、熱なし、発心なしで次の日保育園に行きました。昼前くらいに熱の連絡きて発疹ありとのことで手足口病だろうと言われ、すぐに病院受診しましたが、なぜか発疹消えてました。熱下がってから発疹が増えて目立ったら手足口病だと言われ、みなし手足口病と診断されました。熱下がって発疹目立ち、数日後に登園届けのために受診し、手足口病確定でした。
今思えば、熱出る前に口に違和感あって食べづらかったのかなと。
おこめ
2.3日は続いてたと思います。
3日め再診した時もまだあったみたいなので!
が、痛がってた様子の下の子も翌日からミルクよく飲めてたので痛みはそんなに続かなそうでした!
でも色んなパターンがあるかもです😭
ママリ
コメントありがとうございます💧
ポツポツどのぐらい続きましたか?🥹