※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になるべびがいます👶🏻。生後2ヶ月くらいから添い寝してるんで…

生後3ヶ月になるべびがいます👶🏻♡
生後2ヶ月くらいから添い寝してるんですけど、まだ先になると思いますが今後寝返りをするようになったときの対策とかってなにかありますか?
ちなみに、今はわたしとべびがダブルのマットレスで寝てて、旦那はシングルの敷布団で寝てますが、今後の寝返りに備えて思い切ってマットレスを捨てて、キングサイズの敷布団を買おうと思ってます!
敷布団の場合のなにかいい対策などがあれば教えていただきたいです🥺🪄

コメント

らて。

私はアパート暮らしで元々ベッドもなく敷布団のみだったので、最初はよくある木製の柵のベビーベッドに寝かせていました!
いつからか寝返りはせずとも動き回ることが増え、柵に足や腕が引っかかり動けなくなって泣いて起きることが続きすぐに調べて対策を考えたところ、ベビーベッドで寝かせ続けることは危険と出てきました💦

その後は大人の敷布団の隣にベビー用の敷布団を壁側に敷いて寝かせています!
寝返り・つかまり立ち・ハイハイができてきた今でもそうしてます☺
寝相が悪く大人側に寄ってきたりは毎日あります!
夜中動き回ることはないですが、朝起きたときにハイハイでフローリングを移動してる音で何度も起こされてます😂

周りに危険なものがない場合は横並びに寝ても問題ないかと思いますが、大人が潰してしまう危険があったり布団がかかってしまう慣れていない最初のうちは、布団がかからない距離、腕を伸ばしても当たらないくらいの距離を取って寝ていました!

• ぽこぽこ🔰

ぽこぽこ🔰

回答ありがとうございます☺️
    ちなみに壁にぶつからないようにガードをつけるとかの対策ってしてますか?

• 24分前