※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

混合→卒乳のタイミングについて現在4ヶ月でミルク寄りの混合で授乳→ミル…

混合→卒乳のタイミングについて
現在4ヶ月でミルク寄りの混合で授乳→ミルクをずっと続けています。
来年4月から保育園入所予定なのでそれまでには卒乳させようかなと思っているのですがミルク寄りの混合だったママさんはいつ頃から授乳回数減らしていきましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく生後4か月、来年4月から保育園に入れようと思ってます!

私も今ミルク寄りの混合で、
今はミルクの回と授乳のみの回に分けてます😊
大体、朝、夜の2回と出かけている時などはミルク、その合間の回は授乳する感じです!
この感じで離乳食始まってきたらミルクの回を増やしていく予定です。

上の子の時は完母でしたが入園してしばらくは朝と寝る前に欲しがってたので、今回も日中は入園までに卒業させて、朝晩は欲しがるのであればあげればいいかという感覚で、ゆるく卒乳していこうかとおもってます!