※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

上の子、私から移り木曜日にインフルA発症、熱が下がったと思ったら上…

上の子、私から移り木曜日にインフルA発症、熱が下がったと思ったら上がりを繰り返し未だに熱が下がりません。病院からもらった6回分の解熱剤ももう飲み切って以前もらったやつを飲ませています。休養発症後5日のところ、1日延びるのですが、、、連休なので今回は助かりますが🥺
こんなに下がらないものですか?ちなみに薬はリレンザです。今療養中の方、療養してた方お話ししたいです!

コメント

まる

娘も木曜に発熱、金曜に受診しインフルでした!!
ゾフルーザ飲んで土曜日に解熱して日曜日の今日も1日熱上がりませんでした!
連休助かりますよね💦
早く解熱しますように…🙏
明日解熱するといいですね😭

• ママリ

ママリ

ゾフルーザ子どもにも処方されるのですね!私も罹患したので飲みましたがさすが一回服用、熱の下がりは早かったです!
    今朝37℃前半だったのでこのまま下がるかなぁと思っていたのですが😭

• 18分前
  • まる

まる

去年から体重20kg未満の小児にも処方可能な顆粒タイプが出たようです!
    わたしも去年インフルかかった時上がったり下がったりしたので個人差あるんでしょうね😭😭

• 1分前
ねこ

次男が
金曜朝で熱(でも様子からして木曜夜から熱出てたかも)
土曜にインフルの診断(タミフルとカロナール2回)
今日タミフルと咳や鼻水のくすりを朝、夜タミフル

で、寝る前の検温で37.2度でした。

我が子初めてインフルなので普通がわからないですが、しっかり薬聞いたパターンですかね。

• ママリ

ママリ

多分通常ならタミフルだったのでしょうが、初期症状が吐き気嘔吐だったので吐き出さないようにということで吸い込み式のリレンザが処方されました!相性悪いんですかね😓
    去年なった時はタミフルで、すぐに下がった印象でした!

• 16分前