※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜になると寝るのが嫌なのかまた遊びたいのかトイレ行く!→トイレに着く→…

夜になると寝るのが嫌なのかまた遊びたいのか
トイレ行く!→トイレに着く→行かない!
歯磨き行く!→洗面所つく→行かない!

と毎日その繰り返しで最終的にギャン泣きされます😭

寝る時間も決めて(20時半〜21時くらい)同じルーティーンで毎回声掛けてるのに毎回夜になると泣かれてこっちも疲れます

布団に入ってもそこから更に寝かしつけに1時間かかるからもっと遅くなることも多々で…

なにかスムーズに行くいい方法ないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

え、布団に入る前に歯磨き、トイレは済ませる。もうその後は行きたいと言っても行ったばかりだから行かないと伝え、絶対に行かせない。真っ暗にしてオルゴールなどかけながら静かに眠る流れを作る。
そしてもう少し早めに布団に連れて行くのがいいと思います。8時には布団に入って真っ暗な状態がいいと思います。それなら1時間かかっても9じには寝れます。布団に行っても出たり入ったり動き回ってたら眠りにくくなると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

布団に入る前の歯磨きトイレの話なんです😭
    布団に入ってからは一回も部屋からは出しません💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

最近の必勝法?なのか分かりませんが、寝る前に本読んだり車で遊んだり、あんまりドタバタしない遊びをひたすら満足するまで(30分くらい)完全に接待モードで全力で遊んで、お姫様だっこで「るんたったー、るんたったー」と言いながら寝室へ入場。
布団で包み込んで、オルゴールの音楽を流して放置して、寝ました!

その日に満足すると寝ることが多い気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本屋車も毎回やってるんですが中々成功せず…
    息子にいい遊び考えてみます💦
    ありがとうございます😭

• 29分前