✩sea✩
3人目、計画無痛分娩にしました!
上2人も無痛分娩だったのですが、計画できなかったので、3人目は計画にして早めにうみました!
おまま
計画無痛です!
上二人自然分娩で、三人目は計画予定が陣痛が先に来て無痛分娩でした!
パパと子供たちに立ち会いしてもらいたかったので、心にも身体にも余裕ができてよかったです😆
ラティ
選べるなら計画自然です😊
というか3人目そうしました!
4人目もそのつもりでしたが、それより前に産気づいちゃいました😂
nn
計画無痛です!選べるなら無痛派です。
無痛でも臨月は恥骨痛や前駆陣痛、痛い処置や後陣痛もありますし、ママばかり痛い辛い思い何度もしなくて良いと思います🥲
無痛でも私は痛みを知っているからこそ出産前怖かったです。
ただ、3.4人目計画無痛で3人目は早めの麻酔で完全無痛だったものの、4人目は開きが早すぎて強い麻酔の投与が間に合わず5.6回MAXの痛みが7割くらいでありました😱100%を思い出しましたが年重ねた私には耐えられません🥲
早かったため、ほぼ痛みはそれだけでした。
慌てて強い麻酔入れてくださり最後産む時は効いたので出す痛みはマシで冷静に助産師さんの指示で産むことが出来、会陰も少量の負傷ですみました。
お金はかかったのに、4人目は少々間に合いませんでしたがそれでも無痛で満足しています!
はじめてのママリ
自然分娩を経験しているなら自然分娩を選びます!
麻酔入れるのも色々と何気に痛いと聞いていて私はそっちの方が怖いので😂
コメント