旦那のことで相談があります。今日は家族で図書館と買いものに行っただ…
旦那のことで相談があります。
今日は家族で図書館と買いものに行っただけなのですが、旦那が夕方から頭が痛いと言っています。熱はないです。
少し横になり、さっきよりは大丈夫と言ってテレビ見てお風呂入って、少しマッサージしたら良くなったと言い、その後義理母と電話していましたが、頭痛いから、ちょっと寝るわと言って電話切ってたので本当に大丈夫なの?と聞いたら、結構頭痛そうで、なんだか気分悪いみたいに言っていましたが、なんかあったら言うわと言い、旦那は自分の部屋で今は寝ています。
7月に頭痛からの吐き気(ひどい感じでしたが、1時間くらいで、すっきりしていました)が1日だけあり、その時も熱はなかったので病院には行きませんでした。その日は暑くて熱中症っぽい感じでした。
今日はそこまで暑くはないので、熱中症ではないと思いますが、旦那は水分をこまめにとらないからか、頻繁に頭痛いと言っていて、7月に吐き気があったのも気になります。
みなさんなら病院行ってもらいますか?病院に行かせるという方はまず何科に行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
OS1おすすめです!!🤔
私も水分こまめに取るのが苦手で
なーんか頭痛いな、、調子でないって時は
飲むとだいぶ復活します!!
家に何本か常備してます☺️
もうやってたらすみません💦
ママリ
今日は台風も近づいてきているので、天気痛持ちの夫は午後くらいからダウンしていました。
天気痛関連の可能性はないでしょうか?
(あと、うちの夫も飲み物飲むのサボりがちで、脱水でよく頭痛起こしています…)
吐き気があるほどの頭痛だと万が一があると心配ですし、頭痛外来など近くにあれば受診をお勧めします
-
ママリ
夫は偏頭痛も昔からあるので、偏頭痛持ちの人は天気痛にもなりやすいかもです。
原因不明な場合も多いですが、症状軽快されると良いですね…!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ママリさんの旦那様、天気痛持ちなんですね😣早く良くなるといいですね🥺
天気通関連と脱水気味かなと思っています😅
旦那がよく頭痛くなることを義理母は知っていて、心配性の義理母は、旦那に、早めに病院に行きなさいと言われていますが、旦那は行かず、、
頭痛外来ですね!近くにあるか、調べてみます!ありがとうございます🙇♀🙇♀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
片頭痛ではないでしょうか!
ひどいて嘔吐もありますし(泣)
はじめてのママリ🔰
もとから偏頭痛もちではないですか?
私は偏頭痛もちで台風や雨の日は頭痛吐き気ひどいです。
あと血圧も高めです。
血圧高いとかもありませんか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
血圧は正常です!もしかしたら偏頭痛かもしれないですね🤔
偏頭痛だと頭痛吐き気の症状があるんですね😣
はじめてのママリ🔰さんは病院に行ったり、薬飲んだりはしていますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
OS1が、1本だけあったので横に置きました🥺
そうなんですね!!ママりさんは頭痛いとき、目の痛みなどはありますか?
病院には行っていますか?
薬は飲んだりしていますか?