※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学生時代、陽キャの一軍に属していた子の子供はやはり一軍になる可能性…

学生時代、陽キャの一軍に属していた子の子供はやはり一軍になる可能性が高いですか?
また逆に、インキャの軍外の親から生まれた子はやはり同じ道を辿ることが多いと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

傾向としてはその通りだと思います!
が、例外もあるので何とも言えないです。

夫の妹は学生時代ヤンキー寄りの一軍(いじめっ子気質)でしたが、その子供はいじめられっ子です😢

ママリ

傾向はありつつ小学生期については、時代の変化にともない、足が速けりゃ一軍の時代は幕を閉じたように思います。
今は弁が立つ子が一軍て感じがします。

はじめてのママリ🔰

両親共にそうならその気質を受け継いでく可能性が高いのかなと思います。
我が家は夫が陽キャ、私が陰キャで上の子は陰キャ寄りです笑
下の子はまだ5歳ですが…どちらかと言うと陽キャかな。

はじめてのママリ🔰

あると思います。明るく臆さず前に出れるという親のタイプを子が引き継いでると、自然と前へ前へって友人関係でも先頭集団になる気がします。

うちの子は、それでいうと1軍にはならんだろうなぁと3歳にして思います。