※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の過去の動画写真みると、小さくて可愛いなと思うのと同時に、も…

上の子の過去の動画写真みると、小さくて可愛いなと思うのと同時に、もっと愛してあげればよかった優しくしてあげればよかったと後悔がすごいです。

特に下の子が産まれてからは、最後の子だから後悔無いよう堪能しなきゃ!!と思うばかり下の子ばっかになってた気がするし(途中で気づいてからは上の子もしっかり愛してます!)少し悲しい感情になってしまいます。

過去のことだから仕方ないけど、せめてもこれからはそう思わないような子育てがしたいといつも思います。

もちろんずっと可愛いです!愛しています!
けど後悔が…
慣れない育児1人目っていうのもあるのでしょうか。

同じような方いますか??

コメント

ままり

まったく同じです!!
今になって上の子の写真動画見返すと、え、こんなに可愛かったっけ?と思います😢

一人目は余裕ないし、仕方ないのかなと思います、、
その分、二人だけの濃い時間を過ごしたわけですし!!

はじめてのママリ🔰

同じです。
上の子はもうすぐ10歳、下は5歳です。
下の子は未だに赤ちゃん赤ちゃんで甘やかしているのに、上の子が5歳の時は色々求めてしまっていたよなぁと思います…。
5歳ってこんなに小さかったのにな、と後悔しています。
でもきっと、これがずっと続くような気がして…第1子の宿命なんでしょうかね😢

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
下の子と同じくらいの時の上の子の動画とか見ると
切ない気持ちになります。
あの頃は必死で怒ったりしてたなぁ
こんなに小さいのにって
なんとも言えない気持ちになります😢