実母に体調悪くなっても自己責任だって言われた。自分が体調悪くなった…
実母に体調悪くなっても自己責任だって言われた。
自分が体調悪くなったら周りにうるさいくせに、なんで私ばっかりこんな辛いの?
貧血は自分でどうやって防げばいいの。だから病院に通ってるんじゃん。自分のミスだね、って言うけど、じゃああなたが毎回遠出した次の日部屋にこもって一切家事をしないのはなに?それも体調不良なら自己責任で自分のミスじゃん。父親はこういう問題に首突っ込んでくれないし、祖母は知らんぷりでむしろ私に「あいつ(母)をどうにかしろ」と言ってくる。まだ私は学生だからどうにもできない。
祖母が汚れた手で私の私物を触ってしまって母が怒った。祖母に対してではなく私に。「そんなところに置いておくからあいつ(祖母)が触った。どうして予測できないの?毎回そうだよね。周りのこと見てないからそうやって私に迷惑ばっかりかける。私あなたに何かした?」って言って怒り、泣き、私を突き飛ばすしドアを壊れるほど叩くし暴言を吐く。
いのちのでんわ的なやつも繋がらないしもう色々限界だけど死ねない。もし失敗したら酷い目に遭う。でもそこまでしないと多分母は私を責めるばかりで変わらない。しんどい。
- はじめてのママリ🔰
mimi
毒親ではないのですか?💦
きょうだいはいないのですか?
毒まみれの家族の中にいる状態ですね💦
実母も毒親だったので、私の体調悪いことより、お願いごとをしてくるようなクソ人間💦
実母の祖母も実母のことは蔑ろにしていたようなので毒が毒親を育てあげた形です💦
実母も相手がどんなに悪かろうが、私が正しくても悪者扱いだし、泥棒扱いされた時も私を信用することはなかったです😇
私も実母とこの同じ地球にいることさえも嫌になり、死にたいと心療内科に踏み出しましたが、あいにく予約制でその日は診察してもらえず、そのうち私が幸せになることがあいつ(実母)にとって憎らしいなら、死ぬのはあいつだし、私が幸せになってやる!と思い、今に至ります🥲
毒まみれということは親戚類も毒まみれですかね?
コメント