※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳イヤイヤ期ワンオペです。生理前なのもありほんとーーーーにイライラ…

2歳イヤイヤ期ワンオペです。
生理前なのもありほんとーーーーにイライラします。
全ての事にヤダと言われるので適当に過ごしてましたが、本人の元気あり微妙な体調不良と、雨で出れないのも更にイライラします。

子供のなんでそれやる??みたいな事もイライラすると普通に指摘しちゃいます…
え、いやそれ違うでしょとか…

そしてお風呂入らない!もいつもの事なのに今日は私がもう先にすっぽんぽんで早く入りたくてイラつきのあまり顔が死んでたらママどうしたのー?と言わせてしまいました。

それ以外でもポロッと愚痴をこぼすと顔色を伺う?様な感じがします。
2歳児顔色伺う場面ってありますか?
あまり感情的に怒らないように努めてるのですが元々の顔が怖いので笑 なかなか難しいです…

コメント

みーすけ

あります、顔色も機嫌も見ていると思います。
余裕ある時はイヤイヤされても大きな心で対応出来るのに、こちらもイライラしてたり余裕ない時は気をつけなきゃと思っても表情にも出ちゃいますよね😡