※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん毎年子供にダウン買ってますか?中綿ポリ100って温かくないです…

みなさん毎年子供にダウン買ってますか?中綿ポリ100って温かくないですよね?😭💦
うちは毎年ダウン買っていますが、中綿の方がたくさんデザインあって、、、

コメント

おブス😁

そもそも、北海道とかじゃない限り、ダウンなんていらないと思います🤔
そんなに寒いですか?
うち東北ですけど、ダウンなんて着せた事ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳私が寒がりでダウン必須なもんで、子供にも同じように着せていました😂
    ほぼ都内寄りの関東なので中綿で十分そうですね😱今更。

ありがとうございます😭💓

• 1時間前
はじめてのママリ

2年に1回です!
関東でそもそもダウンいらない(休みの日はボアアウターとか)ので、保育園用に毎年ユニクロのパフテックなので中綿ポリです😂
真冬のディズニーとかはそれ来て行ってますが特に風邪引いたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも関東で、私が寒がりなので子供にもダウン80%を小さい頃からずっと買っていたのですが大きくなってきて良いデザインが無く(手頃な値段で)、中綿ポリでもいいのかなぁ〜?と😭

参考になります!ありがとうございます🥺💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

神奈川ですが、冬そんなに寒くならないし、子供たちも暑がりなので中綿ポリの上着ばかり買ってます😭
ダウン買ってもワンシーズンしか着れないし、車移動メインなのと外遊びもそんなにしないので、、上着きて外に出かけることがそんなに無いです🤣
小学生男児いますが、冬も暑がって基本はパーカーとか、ユニクロの薄手?のダウンみたいなやつばかり着てます!

なので、中身の素材に拘らず見た目のデザイン気に入ったものを買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭基本ワンシーズンしか着れないですよね😭
    確かに子供は体温高いし、うちも車移動なので中綿ポリでもいい気がしてきました🤣今更🤣

そして上の方もおっしゃってましたが、UNIQLOのパフテック良さそうですね!
    学校用に買ってみます!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2時間前