※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の蜂窩織炎で救急に見てもらって、炎症の数値もそこまで高くないの…

息子の蜂窩織炎で救急に見てもらって、炎症の数値もそこまで高くないので服薬で自宅様子見でも良いですよって言ってもらえたので、入院を選ばず服薬を選択したのですがやっぱり腫れをみると、入院で点滴してもらえば良かったかな〜と思ってきちゃいました😭
何かあればすぐ救急来てください、その時は入院しましょうと言われましたが😢

服薬で治療された方、入院して点滴治療された方いらっしゃいますか?
どちらの体験談もお聞きしたいです😭

コメント

ママリ

蜂窩織炎なった事ありますが、普通に内服して2、3日でよくなりましたよ。完全に晴れが引いたのは1週間くらいですね。

• ママリ

ママリ

はい。指に蜂窩織炎ができたのですが5本指シワが無くなって指が曲げれないくらいパンパンになりました😇
    広範囲でなければ割とすぐ引くと思います。採血されたんですよね?CRPどれくらいでしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

痛かったですね😂
    でも泣くほどでは無かったですし、薬飲んだらすぐ良くなりました。
    CRP1.15ならすぐ治ると思いますよ。入院する人だいたい2桁ですから👍悪化するようなら受診されてください☺️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    腫れ自体は結構パンパンに腫れてましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳
    痛みも強かったですか?
    すみません質問ばかり😣
    息子は左足にできてて、右足と比べると一回りぐらい違ってて🥹
    しました!1.15でした!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹💦
    そうなんですね!!💭
    詳しく教えてくださりありがとうございます😢✨
    内服続けてしっかり様子見ておきます!!

• 29分前