子育て・グッズ 息子の蜂窩織炎で救急に見てもらって、炎症の数値もそこまで高くないの… 息子の蜂窩織炎で救急に見てもらって、炎症の数値もそこまで高くないので服薬で自宅様子見でも良いですよって言ってもらえたので、入院を選ばず服薬を選択したのですがやっぱり腫れをみると、入院で点滴してもらえば良かったかな〜と思ってきちゃいました😭 何かあればすぐ救急来てください、その時は入院しましょうと言われましたが😢 服薬で治療された方、入院して点滴治療された方いらっしゃいますか? どちらの体験談もお聞きしたいです😭 最終更新:29分前 お気に入り 息子 服 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ママリ 蜂窩織炎なった事ありますが、普通に内服して2、3日でよくなりましたよ。完全に晴れが引いたのは1週間くらいですね。 1時間前 ママリ はい。指に蜂窩織炎ができたのですが5本指シワが無くなって指が曲げれないくらいパンパンになりました😇 広範囲でなければ割とすぐ引くと思います。採血されたんですよね?CRPどれくらいでしたか? 1時間前 ママリ 痛かったですね😂 でも泣くほどでは無かったですし、薬飲んだらすぐ良くなりました。 CRP1.15ならすぐ治ると思いますよ。入院する人だいたい2桁ですから👍悪化するようなら受診されてください☺️ 49分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 腫れ自体は結構パンパンに腫れてましたか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです😳 痛みも強かったですか? すみません質問ばかり😣 息子は左足にできてて、右足と比べると一回りぐらい違ってて🥹 しました!1.15でした! 53分前 はじめてのママリ🔰 ですよね🥹💦 そうなんですね!!💭 詳しく教えてくださりありがとうございます😢✨ 内服続けてしっかり様子見ておきます!! 29分前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい。指に蜂窩織炎ができたのですが5本指シワが無くなって指が曲げれないくらいパンパンになりました😇
広範囲でなければ割とすぐ引くと思います。採血されたんですよね?CRPどれくらいでしたか?
ママリ
痛かったですね😂
でも泣くほどでは無かったですし、薬飲んだらすぐ良くなりました。
CRP1.15ならすぐ治ると思いますよ。入院する人だいたい2桁ですから👍悪化するようなら受診されてください☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
腫れ自体は結構パンパンに腫れてましたか??
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳
痛みも強かったですか?
すみません質問ばかり😣
息子は左足にできてて、右足と比べると一回りぐらい違ってて🥹
しました!1.15でした!
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹💦
そうなんですね!!💭
詳しく教えてくださりありがとうございます😢✨
内服続けてしっかり様子見ておきます!!