※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneからAndroidに変えた方いらっしゃいますか?変えた理由と、変えて…

iPhoneからAndroidに変えた方いらっしゃいますか?
変えた理由と、変えて不都合ないか教えていただけませんか?

今までiPhoneしか使ったことないのですが、次の機種変更でAndroidを検討しています。

コメント

ママリ

機種変ではないですが

普段iPhoneで会社でAndroid持たされてます🫠

LINEメインで使ってますが
LINE一つだけでも使いづらいと思ってしまいます。
カタカナ入力から数字入力に切り替えたりがめんどくさいと思ってしまいます。

LINEで画像送るだけでも
あれさっき撮ったのどこだ?と、、、

結局慣れだとは思います😅

めいめい

旦那がiPhoneからAndroidにしました。
Googleピクセルの新しいの使ってますが、特になんの違和感もないと言っています。
私も仕事がiPhoneで自分はAndroidですが特に不都合ないです。
ApplewatchでiPadでMacで...とか固めちゃってる感じじゃないなら何にも問題ないと思いますよ。

はじめてのママリ

iPhoneからAndroidに機種変してもうすぐ2年になります。
変えた理由はiPhoneの本体が高すぎるからです。出産を機にバカ高い機種代を子供にあてたいと思ったからです。

最初はホーム画面の配置やキーボードの操作感が違う所、カメラの使い勝手で慣れるまで少しかかりましたが、今の所不満は特になく次もAndroidで考えています。

もしiCloudを購入されているならGoogleフォトに移行する手間が少し面倒に感じるかもしれません。
Appleは顧客の大事なデータ(iCloud)を人質にApple製品から逃げられないような仕組みになっているので、そこさえGoogleに移行出来たら怖いものはないとスマホ屋さんも言っていました。