子どもの寝る時間が遅くても気にしない、て方いますか?1歳と、4歳なりた…
子どもの寝る時間が遅くても気にしない、て方いますか?
1歳と、4歳なりたての息子がいます。
1歳は私が寝かしつけをして21時頃寝るのですが、4歳は夫がお風呂や歯磨きをして22時頃に寝ています。
平日は仕事で帰りが遅く、夜ご飯は早くても18:30からになり、その後お風呂に順番に入っています。
私としてはなるべく早く寝てほしいなと思っているのですが、夫がお世話すると自分の歯磨きや髪乾かしてる間はテレビでYouTube見せているので、もっと見たいとか遊びたいとか言っていることが多いです。それでも22時には寝るようにしているのですが、遅くないですか??
朝も早く6時半までには起こすので、早く寝れたほうがいいのになぁと思ってしまいます。(朝は起こさないと起きません)
夫に早く寝かせるよう言っても、寝ないから仕方ないとか言われて伝わらなくて😇急いで済ませれば絶対もう少し早く寝かせられるのに...
まだ小さいから睡眠時間はしっかりとらせてあげたいと思うのですが、全然気にしない方もいますか??
- ママリ
はじめてのママリ🔰
5歳なりたての息子がいますが、22時近くくらいまで寝ないので諦めてます💦
保育園休みの日はお昼寝しないので21時くらいには寝てくれます。
なので、昼寝してるしいっかー。となってます。
はじめてのママリ🔰
あまり気にしないです!
わざわざ起こしてるとか夜更かしさせるとかはないですが、寝させようとして寝ないのであれば眠くなるまで自由にゴロゴロさせたり遊び足りないなら遊ばせます😌夜のルーティンを崩さないようにはしてるので次第に寝る時間になったら勝手に寝ますし、寝ないみたいなことなくなりました👍🏻
コメント