※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんがもう50歳前後で、給料頭打ちの方いますか?地方在住。6歳差の…

旦那さんがもう50歳前後で、給料頭打ちの方いますか?
地方在住。6歳差のため、夫はすでに50間近。子供1人。

夫は現在年収800万前後、借り上げ社宅制度の恩恵で年間80万円近く家賃の恩恵を受けています。合わせて考えると、実質900万近くの感覚です。
私は今年からパートを始めましたが、せいぜい年間稼げる額は120〜130万前後です😓ただ休暇制度が充実しており、子供も小さいためしばらくこのまま続ける予定です。

ただ、そのため今後収入が大きく増える見込みはないので、時々不安になります。みなさんは何か対策していることなどありますか?

コメント

グレチャ

夫は40半ばですが、50近くになっても900万なんか絶対稼げません🤣
地方で子ども1人なら、それだけあれば、全然心配ないと思いますよ。
うちは収入自体が少ないので、ニーサと円建て&外貨建て死亡保険(←これは、ちょっとタイミングを失敗しましたが…)今後は国債も検討しており、資産分散して万が一に備えてます。

はじめてのママリ🔰

900万で奥様も働いておられて子ども1人なら、もちろんお住まいの地域にもよるかもしれませんが、そんなに不安になる収入ではないのでは…?

私の夫は投稿主様より年齢も収入も下です!50前後に900万円年収があるかどうかは分かりません😂
少額なので対策と言えるか分かりませんが、NISA、外貨建て保険だけしてます…