コメント
はじめてのママリ🔰
パスポート持っていたらパスポートが身分証になります!
ママリ
役所で住民票を取得して免許証の再発行してもらってマイナンバーの再発行をしてもらいました!
住民票発行時は、年金手帳医療費受給資格証(ひとり親なので私の名前も入ってる)、資格確認書、社保や雇用保険に加入した際の書類(雇用保険被保険者証)の持参で発行してもらいました!
顔写真付きの証明書がないと書類がたくさん必要らしくて...提示された書類を家の中を探しまくってやっと見つけて発行してもらいました!😭
はじめてのママリ🔰
パスポート持っていたらパスポートが身分証になります!
ママリ
役所で住民票を取得して免許証の再発行してもらってマイナンバーの再発行をしてもらいました!
住民票発行時は、年金手帳医療費受給資格証(ひとり親なので私の名前も入ってる)、資格確認書、社保や雇用保険に加入した際の書類(雇用保険被保険者証)の持参で発行してもらいました!
顔写真付きの証明書がないと書類がたくさん必要らしくて...提示された書類を家の中を探しまくってやっと見つけて発行してもらいました!😭
「お金・保険」に関する質問
こどもNISAについて 現在はNISAで子ども2人分の児童手当と 普通に貯蓄として積立で毎月やってるんですが 2027年からこどもNISAを開設しようか 迷ってます🥺 今、児童手当をすでに入れているんですが こどもNISAが始まっ…
住宅ローンについて 🏠3500万フルローン 夫婦ともに33歳 世帯年収850万(夫550万 私300万) 貯金700万 子供ひとり予定 地方住み 35年固定金利2.6% 40年変動金利1.025% どちらを選ぶべきでしょうか?
お隣さんに赤ちゃんが産まれました。 ほんのちょっとだけ、気持ち程度のプレゼントをしたいです。 でも、近所だしお返しは不要にしたくて。 こちら、お尻拭き6こ入り1300円です。 微妙ですかね? 1箱にすべき?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もってません😭