中高生のお子さん含むお子さん2人以上のご家庭の旦那さんのお小遣いおい…
中高生のお子さん含むお子さん2人以上のご家庭の旦那さんのお小遣いおいくらくらいですか?
うちは子ども2人(小中学生)とも塾費が圧迫、恐らく上の子高校私立専願、下の子は事情があり予定外の中学受験予定で引き締めたい所💦
今は夫の収入の1割(月4万前後)がお小遣いでお昼込みです。夫は基本節約思考、飲み会や友達との交流もなく趣味はスマホゲーム(課金なし)やYouTube、髪も自分でカットするような人で娯楽に使うとしたらたまに漫画買うくらい🌀
正直もう少しお小遣い減らしてもらいたくて🥺💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お昼代込みで4万は可哀想です😂
文句を言わない旦那さんがすごいと思います
ママリ
お昼代や交通費など含めず、
自由に使えるお金としての小遣いが8万円です☺️
お昼は社食、
夜は20時以降の残業の場合、
会社から1,500円の食事代が出るので、
みんなでUberとかして、
足りなければ夫が出す(立場が上なので)感じですが、それは夫が小遣いの中から上手くやってるみたいです。
1人目は中受で今は高校生。
2人は公立中+外部の活動でお金は1人目よりかかってます。
3人目は中受の予定です。
小遣いの使い道は関与してませんので知りませんが、
後輩に奢ったり、
息子のスポーツ観戦の後に2人ラーメン食べてきたり、
長女と美術館行ったりしてますね。
(長女は入場料無料ですが)
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いらっしゃって、自由に使えるお小遣いが8万ですか😳
うちは破産しそうです😭
ママリさんもガッツリ収入あるのですか?
私はパート代なので...ママリさん- 47分前
-
ママリ
はい、お互いに1,000万円超えるくらいです‼︎- 24分前
はじめてのママリ🔰
えっ、そうですか?💦
うちは逆に2年前くらいまで28,000円くらいでした💦その時はお昼代はパン2個とかで300円とからしいです。
最近は、冷食を詰め詰めしてお弁当持って行ったりしてる日もあるみたいです。
元々食に興味がないので、生きる為に食べなきゃいけないから食べてるみたいな人ではあります。質より量ですし😂でも、食べる量も調整できる不思議な人です😅💦
ママリさんの旦那さんはお小遣いいくらですか?