※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の推し活についてです。旦那はハロプロのファンです。最近ファンク…

旦那の推し活についてです。

旦那はハロプロのファンです。最近ファンクラブにも入り、今月2回、来月1回、再来月1回ライブに行くそうです。ハロプロ色んなグループが所属してるので毎回違うグループです。

旦那には推し活以外に目立った趣味もなくギャンブルもしないし基本優しいし、私もまぁ楽しんでおいでってスタンスなのですがどんどんライブに行く回数が増えてきている気がします。

ハロプロの中で特に好きなグループはまぁ行きたいだろうなと思うので全然OKなのですが、最近はあのグループも、このグループも…あそこでこのグループのリリイベやるからと1人で出かけたり。ライブは基本旦那が勝手に相談なく申し込んで当選したら事後報告です。気づいたらあれもこれも当選していてワンオペがどんどん増えていきます。

土日だったり平日だったりバラバラですが、その分私のワンオペが増えていくので、疲れも溜まり何だか素直にいかせてあげられない気分の時もあります。

でもライブの回数多くない?とか聞くと不機嫌になってしまうので言えない自分がいます。それを言って喧嘩になるくらいなら、まぁもう子供達も少し大きくなったし黙ってワンオペして機嫌良く帰ってきてもらうのがいいのかなとか思ってしまいます。

うちは実父も実母も義母も義姉もみーーんな推し活していて、何だか相談もしづらいです。逆にあなたも推し作ったら?と言われますが私は専業で推し活に使えるお金なんてないので、心の中では周りはみんな楽しみがあって、羨ましいのかもしれません。 推し活なんて働いてる人の特権な気がして💦

よくママさんでも推し活されてる方いますが、家庭でのルールはどんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

ルールは特にないです
今月は4回言ってます😂
ほとんど昼間公演をとりますが
遠征なら土日にしてホテルで家族旅行をかけねライブ中はホテルで子供をみていてもらいます。

はじめてのママリ🔰

専業なのでお小遣いの範囲内でって感じですね!基本いつでもどうぞスタイルですが一応この日いなくなってもいいですか?というお伺いは立ててます。
自分の中では推し活で家を空けるのは多くて月2回ぐらいかなーと思っています。夫から何かこうしてほしいと言われているわけではないんですけどね🥹何公演か入りたい時は同じ日の昼夜にしたり工夫してます。
初めてのママリ🔰さんにも同じだけフリーの日を作るとか、お互い納得できる方法を話し合って見てもいいと思います!

ママリ

私が推し活ずっとしてるんですが、特にルールは無いです!!
遠征とかの泊まりになったり、終電くらいの時間になる時は事前に
いついつの公演申し込みするねー!って旦那に伝えておくくらいですかね✨️
それ以外は私も当選の事後報告です😇