※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省中です。イヤイヤ期真っ最中の息子うまーく誘導して「歯磨きする?」…

帰省中です。

イヤイヤ期真っ最中の息子
うまーく誘導して「歯磨きする?」「ウン」となって
私ももう歯磨きを手に持って準備してる状況で

「ママに歯磨き嫌だっていいな!」
「お菓子食べる?」
「このオモチャで遊ぼ!」って
歯磨きしない方向に誘導する実母

非協力的すぎて頭おかしくないですか?
まじでイライラします

実父は常識人で協力的なのが救いです
でも母がめんどくさい性格すぎて父から指摘とかはしてくれませんが…😓

コメント

はじめてのママリ

それはイライラしますね💦

私の実母も面倒な性格で、実父のほうが常識的です。母は指摘したら逆ギレします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような境遇の方からのコメント嬉しいです!
    なんで実父はこんな奴とずっと一緒にいるんだろう…といつも疑問です。笑

• 29分前
ママリ

義実家が、そんな感じみたいで義祖母と義母がずっと仲悪いです🤣

義母が幼少期の旦那の歯磨きしたのに、内緒で義祖母がお菓子あげてる みたいなのばっかだったってこないだ聞きました😭

イライラしますねーそれは😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義祖母さんと義母さんのお話、それで子供が虫歯になったら、ちゃんと歯磨きしてるの?とか責めそうと勝手に想像してしまいました。

内緒でお菓子あげるのは100歩譲っていいとしても、歯磨き前後は避けろよと思います😇

• 27分前