もも
1人目の時、私も生理開始前に陽性が出て(週数的に4〜5週目)判明2日後ぐらいに行ったら、胎嚢が見えずまた次回に…。どうやら胎嚢が見えると母子手帳ゲット🟰妊婦健診チケットが使えるという流れも知らなかったため、結局3回ほど胎嚢判明が確定するまで自腹で検診しました😓
とはいえ、妊娠初期で何かあったら嫌だなとも思っていたので、2人目の時は妊娠8週ほどで初診に。その場で無事胎嚢も分かったため、母子手帳受取の許可も産院でもらって妊娠生活のスタート!って感じでした。本当は赤ちゃんの事を考えて直ぐに行くのが良いんでしょうね😓私の場合は当時、毎回の4、5千円自腹がキッツ!となったので2人目で調整しました😓笑
mi
生理予定日から2週間後に行きました!
マリ
どんなに早く陽性をみても生理予定日2週間後以降、6週以降がいいですよ😊上手く行けば心拍も確認できるので!それより早いと胎嚢だけでもう一度来てくださいーになります💦
はじめてのママリ🔰
早すぎても胎嚢確認できなかったりで遅めに行く人も多いみたいですが私はお金がかかっても無事か気になったので4w6dで行きました!(生理予定日の6日後)私の場合は早いけど胎嚢確認できて良かったね〜と先生に言ってもらえたので早くて確認できない場合はあるかもです🥹
コメント