※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳年長の息子とゲームしてて私が勝ったら、ママ嫌い!と半べそで言われ…

6歳年長の息子とゲームしてて私が勝ったら、ママ嫌い!と半べそで言われて、グサっときてしまいまして、、、笑。

2.3歳の子に言われるのははいはいって流せるのに、ある程度自己がしっかりし始めてる子に言われると、刺さりますね、、、😓

ゲームやん、て思う気持ちと普段もそう思うことがあるのかなぁとか深く考えちゃって😅

夫が、ゲームで負けたくらいで嫌いになるならゲームなんかするなと一喝してくれてはいましたが、悲しくなりトイレに逃げてきました😅

まぁ、負けて悔しい気持ちは人を強くするので、ここは大人な対応しようとおもいむすが、あと5分待機してから行きます。

コメント

ママリ

息子にたまに言われますがクザってきますよね😅
私はお母さんはその言葉悲しかったって伝えて、「ごめん、うそ」と言ってくれますが言わせているのかな…と思うとなかなかです🥹