コメント
HA🩵
うちは最初普通のパンツでしましたが、結局トレパンを買い直しました🫠
当たり前ですが普通のパンツだも漏らした時の処理が超大変で💦
こちらがイライラしてしまったので買い直しです😂
はじめてのママリ🔰
うちは上の子のときトレパン買いました。でもなかなか乾かないし、トレーニングしてる感もなかったし、「おしっこしたい」が言える子だったので、トレパン履いたのは1-2回でした🤣
上の子は普通のパンツとおむつでトレーニングしました。
下の子も同じようにする予定です。
ままり
うちはトレパン買わずに普通の布パンツで始めました!
トレパンだと濡れた感覚が気持ち悪いとわかりにくいと聞いたので布パンのみでした!
-
ままり
ならなかったです👦🏻
一緒に布パンツ買いに行って、しばらく履きたがらなかったですが、急にこないだ買ったパンツ履きたい!と言い出したので履かせて、
漏らしたらその日はオムツに変えようねと声かけしてました!- 41分前
-
ままり
3歳2ヶ月くらいだったかと思います!
- 12分前
-
ままり
わかりますよ!親のやる気がでないの😂
私も3歳になれば始めよう〜と思ってて
本人もやる気なさそうだし全然教えてくれないしで😂
本人が履きたいと言い出しやる気出しました!
頑張ってください☺️💪🏻- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子の場合布パンツにしたら濡れるのが嫌だからトイレでする!と言うより濡れるの嫌だからオムツ履きたいってなりそうなのですがそうはならなかったですか?😭- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何歳何ヶ月の時にオムツ卒業しましたか?
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭うちも間も無く3歳になるのでそろそろ頑張ろうと思います…(私が…)😭😭
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになのですが、トイトレって毎日朝からお出かけしてたらなかなか進まないですよね?割とおうち時間増やして進める感じですか??😭
- 3分前
ᩚあーちゃんᩚ
うちは家中にトイトレパッドを貼ったパンツを散らばせて置いといて、漏らしたらすぐパッド付きに履き替える。出ないのがわかっててもそのままトイレに連れていく。というのを繰り返してたら2.3ヶ月くらいでオムツ取れました。
風邪ひいて寝込んでからはまたおむつに戻ってしまったけど……💦
-
はじめてのママリ🔰
何歳の時に卒業できましたか??😭
なかなか私のやる気が出ずで…- 15分前
はじめてのママリ🔰
うちは最初はオムツのまましました。
ある程度出来るようになったら、普通のパンツにしました。
2回ほど漏らしましたが、それが不快だったらしくすぐに外れました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭うちもそろそろやらなきゃと思いつつちゃんとできていなくて…
- 16分前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
確かに処理大変ですよね…近々買おうとは思ってますが私も処理めんどいタイプなので両方揃えようかなと悩んでます🥲🥲
何歳何ヶ月の時に卒業できましたか?😭