※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

おむつかぶれした時どうやって治しましたか?赤みがある程度で膿んだりは…

おむつかぶれした時どうやって治しましたか?
赤みがある程度で膿んだりはしてません
座浴が良いとみかけましたがらおむつ替えのたびやってたら疲れてしまうので何か良い方法ないか探してます💦
オムツはこまめに替えています!

コメント

はじめてのママリ🔰

コットン(化粧に使うやつで大丈夫)をぬるま湯でひたひたにして、おしり拭いてました。

初めてのママリ

上の方と同じで、ぬるま湯を霧吹きで吹きかけて優しく抑え拭きしてました。
あと市販薬ならポリベビーがオムツかぶれによく効きましたよ☺️

ママリ

お尻かぶれの薬をこまめに塗りました。

ままり

ポリベビー塗ってました😊

ママリ🔰

軽いかぶれの時はアズノール+プロペト
皮剥けしてたらステロイド+プロペトの軟膏をもらってて、お尻拭きは使わずに軽量カップやドレッシングボトルにぬるま湯入れて流してキッチンペーパーで拭いてました!
うちは合わないお尻拭きで拭いたらすぐ真っ赤になってました💦

はじめてのママリ🔰

病院で薬をもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

霧吹きにぬるま湯入れて、擦らずにシャワーみたいに🚿して流してました。
うちは女の子だったんですが、「おしっこだけならお尻ふきで拭かなくていい」ってお医者さんに言われて実践したら割とすぐに治りました。