セルフねんねはいつからするものなんでしょう。私はネントレって言葉が…
セルフねんねはいつからするものなんでしょう。
私はネントレって言葉があまり好きじゃないです。
無理に早いうちから自分で寝ろというのは愛情的にどうなのかな、と思ったり。もちろんそれぞれの事情があって、親御さんのお身体が辛過ぎるので自分で寝かせる、ということもあると思います。
きのう9ヶ月になりましたが、うちはまだ、ヒップシートに乗せての抱っこスタイルです。
子供は、夫と私で使い分けをしているようで、私の時は抱っこしか勝たん状態、夫の時は可哀想なくらい泣いて諦めてから寝るようです。
YouTubeなど観ていると10ヶ月の子でもまだ抱っこで寝ている様子がたくさんありましたが、自然な流れに任せた方、いつごろ自分で寝るようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごろからです!
予め部屋を暗くしておき、ベビーベッドにそっと置くと寝るようになりました。
お昼寝のときも寝かしつけとかはしませんでした。
🐻🐢🐰
長男は1歳なる前に添い寝トントンで寝ている動画があるので記憶は薄いですがおそらく1歳前から添い寝派でした!
次男は夜泣きもしっかりあったので2歳くらいまで抱っこで寝かせてました☺️
娘は抱っこ拒否で半年頃には添い寝+指吸派でした!
ままり
夜の寝入りに限っては3ヶ月くらいからセルフで寝てました!👶🏻
はじめてのママリ🔰
ママが抱っこで負担ないならいつまでもいいと思います🙆♀️3女は1歳から保育園通うようになってからは勝手に卒乳もして勝手に寝るようになりました!
コメント