※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

メルカリやってる方に質問です。商品の発送を4~7日に設定しています。ま…

メルカリやってる方に質問です。
商品の発送を4~7日に設定しています。また、○日までにほしいなどの相談は購入前にしてほしいこと、早めに発送は心がけるが基本的に設定している発送期日に発送をする事はプロフに書いていて、商品ページにはプロフは見てから購入してほしい旨は書いてあります。(まぁここは読まない人はいるかもなとは思いつつ注意点として記載を一応しています。)
17日に売れて明日普通郵便で発送予定で梱包等はしている状態で先程購入者に「24日までに到着するように発送は可能か?無理ならキャンセルしたい」と連絡がありました。もちろん購入前にもこのような事は聞いていませんし、購入後メッセージが来たのもこれが初めてです。
発送期日は4~7日にしているのでこちらとしたら発送が遅れているわけではありません。ただ祝日もあるので普通郵便は明日発送しても届かないと思います。
皆さんでしたらキャンセル受け入れますか?このまま明日発送しますか?

コメント

子どもが可愛い♡

24日に到着してほしいならもっと余裕もって購入しろよ。と思いますね。
明日発送しても届かないからそれを伝えた上でキャンセルします。

• 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

はっきりして欲しいですね!!!
    もう発送はやめてキャンセルした方が無難じゃないですかね?
    なんかメッセージきたらはっきりされないので分からないのでキャンセルしました。と返事したらいいかなと。

• 12分前
  • ままりん

ままりん

そうなんです。焦るのが嫌で期日もあえて長くしているし事前に相談の旨も記載しているので…
    明日発送するよていですが普通郵便のため到着日は分かりませんがどうしますか?とメッセージを送りましたがスタンプ1個だけで返してきたのでどういう意味かわからないのと、向こう都合でキャンセル依頼してきてるのにあまりにも失礼じゃないか?と苛立ってしまってこのまま送っても私は違反じゃないよなと迷ってます…

• 42分前
はじめてのママリ🔰

少し上乗せしてらくらくメルカリ便にしていいかきいていいならすぐ送って間に合わせます。
NOでかつ売れるまで時間かかる商品なら送っちゃいます、、

• ままりん

ままりん

上乗せしてというのは一度今の取引はキャンセルし上乗せ料金で再出品してそちらを買ってもらうということでしょうが?
    購入後に言われたので金額変更がもうできなくて、ここからメルカリ便はこちらの売上が減るので…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりです!届くならぜひらくらくメルカリ便に!っていう感じなら再度購入してもらいます、、

• 39分前
しんちゃん

私もメルカリやってます
明日発送しても、連休続けなので24日に届けさせるのは厳しいですよね😭
発送場所と届く場所が遠いいと尚更だと思います💦
大変かもしれませんが、1度コメントで発送設定してる事、プロフィール記載の件、明日発送したとして24日に届く保証は出来ない事(郵便局の都合など)は伝えた方が良いかと…。
ちなみにですが、発送方法は何になりますか?物によっては、2日で届く物もありますよ!

• ままりん

ままりん

私も祝日があるので24日到着は無理だと思っています。
    先程購入者に期日は元々4~7日にしていること、普通郵便で送る予定なこと、普通郵便のため到着日はわからない事をメッセージで伝えるとスタンプだけ返ってきたのですがどういう意味か分からず、このままメッセージをもう一度返すことも出来るのですがこちらは今の所発送遅れているわけでも事前に希望を伝えられている訳でもないので少し苛立ってしまってこのまま送っても私は違反じゃないよなと思って迷ってます…
    メルカリ便に変更は可能ですが商品が安いものでこちらの売上が減るのでどうしようかなという感じで…

• 45分前
  • しんちゃん

しんちゃん

スタンプだけの返信だと混乱しますよね💦郵便局の発送だと時間はかかるので、らくらくメルカリの方が早く到着するかと思います。
    らくらく便のネコポス、コンパクト、宅急便のどれか…。ただ締切時間があるようで、夕方以降に出すと火曜発送になるみたいです…。午前中に出せたらまだ大丈夫らしいですよ!(調べた結果)
    ただ、やはり台風が通る地域だったりとかで遅れる可能性も高いので何とも言えませんよね😭
    私なら、台風の影響・そちら(購入者)の住みとの距離などもあり確実に24日に届くように工夫するのは難しいです。スタンプの意味も分からないため、そちらが決めてください。と一言送ります。それでまたスタンプ返しだったらキャンセルします

• 35分前