ママリ
2人目は2週間くらいで完ミにすぐ切り替えました。
理由は同じく乳首が切れて痛かったのと、詰まりかけていてとても痛くて絞ったりする時間が勿体無くて、そのまま母乳飲ませるのやめてきりかえました!
あまり出ていなかったので特に何することもなく辞めれました!
はじめてのママリ
完ミの方が見た目で飲んだ量が分かるので私の性格に合ってたからです!
すぐお酒も飲めるしコーヒーもガバガバ飲むタイプだし、やっとつわりから解放されたのに授乳気にするの嫌で😂
授乳は最初からミルクと交互、徐々に間隔をあけていきました。
シャワーはさっと流して温めないように、張ってきたら冷やす、咥えさせない絞らない。これで1ヶ月検診までにはスッとやめられました!
こはさん
私はディーマーになったのが一番の原因ですが、出てるのか、飲めてるのか全然分からずの時もあったのでスパッと完ミにしました!
うちの子はNICUに入っていて、私が母乳届けるまでは母乳ではなかったのもあってかすんなり移行できました🍼
いちご
娘がうまく吸えない+母乳の出が悪く母乳でいきたかったですが完ミにしました😣
でも吸えない+出が悪くてストレスで悩んでいたので完ミになってストレスはなくなったのはよかったなって思ってます😅
コメント