※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家事・料理

レコルトで離乳食を作っている方に、10倍がゆ以外に作れるものやお手入れ方法について教えていただきたいです。

レコルトで離乳食を作っている方教えてください。
10倍がゆ以外に作れるものってありますか?
あとお手入れがだいぶめんもくさいですよね?
外側が濡れないように中をスポンジでガシガシ洗う感じでいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10倍粥などを食べさせている時は、手軽に野菜が取れるようにポタージュを作っていました!😆

ご家族はお野菜のポタージュ飲まれますか?
離乳食の最初はかなり量少ないから、大人のからついでに取り分ける、みたいな感じでやってました。
野菜は適当です、冷凍むき枝豆+冷凍とうもろこしや、冷凍ほうれん草+豆腐、みたいな感じであるものを入れます!

お手入れは軽く水で洗ってからキュキュットの泡スプレー入れて、お水少し入れたらクリーンモードでやるとかなりにおい移りもなく使えました😆
その後に付属のブラシでこすってました。
外側を濡らすなって結構難しいですよね笑

長くてごめんなさい、まだ夜中も大変でしょうから目を通すだけで大丈夫ですからね🙂‍↕️🙏🏻