回覧板に日付を書いて回すタイプの所にお住まいの方に質問です。日付は…
回覧板に日付を書いて回すタイプの所にお住まいの方に質問です。
日付は回ってきた日を書きますか?
回した日を書きますか?
うちの前の人がよく回覧板を止めたりファイルに挟まっているのですが無くしたりします。
めちゃくちゃ嘘つきで、今までに3回無くしておりますが、班長さんが探しに来ても「えー!うちは回したんだけどな。」と言っています。
そして、次の回覧板がファイル無しで紙だけ回ってきた時に、しれっとファイルに挟んでうちに回してきます。
以前から、前の前の方が回した日と同じ日付を書いて回してきます。例えば9/1と記入して9/5に回してきます。うちは回した日を書くので9/5と書いて回していますが、うちが止めていると疑われた時もあります。
次の方には事情も説明してあり、理解してくれていますが、他の家の方はうちが止めていると思っているみたいで「至急の連絡もあるので、早く回してくれませんか?」と言われました。
先程前の人にあったので、「迷惑してるので回した日でかいてもらえませんか?」と言ったら、「えー!うそぉー。回した日を書いてるよ?間違えちゃってる?」と言われました。
そんなしょうもない嘘つくわけないし、結構イラついてます😇😇
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
回す日を書きます!
回ってきた日を書いても意味ないような😣
困ったお隣さんですね😅
ままり
コメントありがとうございます🙇
そうですよね。というか、日付書いたらすぐ回しますよね😅家に保管してないがしたいのか意味不明です。
町内の盆祭は毎回しっかり一人で食べ歩きされているし😅謎だらけです。
素直に認めて謝ってくれたら良いだけなのに、毎度嘘ばかりで「えー!やだぁー。間違えてるはずないんだけどー」と言われて、今日はさすがに一笑いもせずに大人げなくムスッとしてしまいました😇